Делимся вкусной подборкой на ближайшие дни
Новое меню в «Доме Культур» от Михаила Румянцева
Большой Сухаревский пер., дом 25, стр. 1
«Дом Культур» анонсирует новое меню, над которым последние несколько месяцев работал новый шеф ДК Михаил Румянцев. За плечами Михаила огромный опыт — от су-шефа «Горыныча», резидента Chef’s table и успешного проекта «Камчатка» в Красной Поляне до шефа знаменитого «Техникума», попавшим в гид Michelin под руководством Михаила. Подход к еде и культуре вокруг нее у Михаила совпадает с ДК, поэтому новый шеф сделал акцент на простоте, вкусе и качестве каждого блюда. Его собственный вкус и богатый опыт в сочетании с атмосферой и гостями «Дома Культур», за которыми он наблюдал все это время, вдохновили его на меню в стиле slow life — всегда подходящую еду, которой особенно приятно неспешно наслаждаться в зеленом и воздушном ДК. В меню:салат с креветками, черешней и авокадо;хориатики с фетой в травах;страчателла с угрем, огурцом и арахисом; каламарата с форелью, томатами и паприкой.
Happy End x Space Sushi
Спиридоньевский переулок, дом 9/1
В сентябре Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах и премиум-доставка самых больших роллов в Москве и Екатеринбурге Space Sushi объединились на почве любви к космическим масштабам и запустили коллаборацию — специальное меню из роллов и коктейлей.Попробовать меню Happy End x Space Sushi, вдохновленное сексом и космосом, можно с 1 сентября по 1 октября в баре и доставке. Команды проектов создавали меню вместе, в названиях спрятаны отсылки к космическим явлениям: от невесомости до черной дыры (forTUNA,черный ролл Black moon,Shrimp-mango star исладкий розовый ролл Happy End).В Happy End Bar & Kitchen в течение месяца также можно попробовать дваэксклюзивных напитка: коктейль COSMOpolitan в авторском исполнении с апельсиновым ликером и гранатом; лимонад и Citrus planet на основе зеленого чая с жасмином, с грейпфрутовым кордиалом и содовой.
FISHERIA запускает серию рыбных четвергов
Ленинский просп., дом 108, стр. 1 /Ленинская Слобода, дом 26
С приходом осени сеть морепродуктовых корнеров FISHERIA предлагает гостям расширить гастрономические горизонты, попробовав блюда upscale-стритфуда от бренд-шефа Артура Миннегалиева в рамках щедрых еженедельных предложений — рыбных четвергов.Теперь каждый четверг в FISHERIA — это новое приключение в мир вкусов, которые становятся еще доступнее.Открывая серию рыбных четвергов, 7 сентября FISHERIA будет отдавать ароматную и наваристую уху из семи видов тихоокеанской рыбы по себестоимости.Гастрономическое путешествие продолжит акция «2 по цене 1», которая пройдет 14 сентября. На этот раз в специальном предложении участвуют моредоги в пышной сладковатой бриоши собственного производства с креветками или щупальцами кальмара в устричном соусе.
U MAGAZINE x ROUGE
Ул. Большая Никитская, дом 14/7с2
Какой U MAGAZINE на вкус? С этим вопросом мы обратились в стильное барное пространство Rouge, где профессионалы своего дела создали для нас идеальный ответ — коктейль «U MAGAZINE». Разрабатывая уникальный рецепт, команда бара-бистро Rouge вдохновлялась составом «Кловер-клаба» — кисло-сладкого коктейля, который стал символом закрытого клуба, куда входили сливки европейского и американского общества в начале XX века. Поэтому с нашим напитком вы сможете почувствовать себя участником закрытого клуба UMAGAZINE. В составе коктейля: японский вишневый джин,малиновое пюре, сок лимона и сахар, а в качестве декора нежнейшей пенки — логотип издания из сублимированной малины. Все это дополняет сладкий аромат цветков вишни и имбиря. Приятный бонус к каждому напитку — онлайн-версия журнала U MAGAZINE.
Ужин «Круиз по Лигурии» от бренд-шефа Луиджи Маньи
Ул. Малая Бронная, дом 20а
7 сентября в Uilliam’s состоится первый осенний ужин «Круиз по Лигурии». Бренд-шеф Луиджи Маньи приготовит 5 блюд лигурийской кухни, а виноторговая компания Dream Wine предложит к каждому курсу специально подобранные вина. Теплые лучи солнца, атмосфера сиесты, шум приятных бесед и знакомство с итальянской гастрономической культурой — в этот вечер Лигурия телепортируется на Патриаршие пруды.Регион Лигурия, в который входит воспетый поэтами Сан-Ремо, Генуя и любимец богатой публики Портофино, находится на границе с Францией.Вечер начнется с легкой закуски — торта из соцветий артишока, с жареными кальмарами и листьями шалфея, таджасскими оливками и генуэзской фокаччей. Она отличается необычайно воздушным тестом, которое готовят с добавлением сухого белого вина. Продолжение — антипасти: цветы цукини, обжаренные до хрустящей корочки, с соусом из базилика и фермерскими помидорами. На горячее — лигурийская паста трофье, чья форма напоминает веретено, в сочетании с домашним песто, а на основное — барабулька «алла лигуре» с традиционным соусом из петрушки, чеснока, анчоусов и каперсов. Завершение вечера — бисквитный торт c кедровыми орехами, инжиром и мороженым.