Бешбармак - это традиционное казахское блюдо, состоящее из говядины, луковицы и свежего теста. Вот рецепт, как его приготовить:
Ингредиенты:
- 500 г говядины (можно использовать говяжий окорок или вырезку)
- 1 большая луковица
- 3-4 средних картофелины
- Свежее тесто (из 2 стаканов муки, 1 яйца, щепотки соли и немного воды)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка или кинза)
Инструкции:
1. Готовьте говядину: нарежьте мясо на кусочки примерно 4-5 см в размере. Положите его в большую кастрюлю, добавьте воду так, чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
2. В это время приготовьте тесто: смешайте муку, яйцо, соль и немного воды в большой миске. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
3. Очистите и нарежьте луковицу на полукольца. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
4. Очистите и нарежьте картофель на кусочки примерно 2-3 см в размере. Добавьте его в кастрюлю с варящейся говядиной и варите еще около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Раскатайте тесто на тонкую пластину и нарежьте его на полоски примерно 3-4 см в ширину и 10-12 см в длину.
6. Положите нарезанные полоски теста в кастрюлю с варящимся мясом и картофелем. Варите еще около 5-7 минут, пока тесто не станет готовым.
7. Посолите и поперчите бешбармак по вкусу.
8. Подавайте бешбармак, разложив мясо, картофель и тесто на большую тарелку. Посыпьте сверху обжаренным луком и зеленью.
Наслаждайтесь традиционным казахским блюдом - бешбармак!
БЕШБАРМАК. Рецепт дома, вкусный и традиционный
1 минута
21 прочтение
1 сентября 2023