Лазанья - это классическое итальянское блюдо, которое состоит из слоев листовых пасты, соуса и начинки, запеченных в духовке. Вот простой рецепт для приготовления лазаньи:
Ингредиенты:
- 250 г листовых пасты для лазаньи
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г томатного соуса
- 200 г рикотты или творога
- 100 г твердого сыра, тертого
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Специи и травы по вкусу (базилик, орегано, тимьян)
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
3. Добавьте фарш и жарьте до полного прожаривания. При необходимости удалите излишки жира.
4. Добавьте томатный соус, специи и травы по вкусу, соль и перец. Подождите, пока соус закипит, затем убавьте огонь и готовьте еще 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились.
5. В кипящей подсоленной воде отварите листовую пасту до состояния аль-денте. Откиньте на сито и оставьте в стороне.
6. В противень для запекания выложите небольшое количество мясного соуса на дно. Затем положите слой листовой пасты, затем слой рикотты или творога, затем слой мясного соуса. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой должен состоять из мясного соуса.
7. Посыпьте тертым сыром сверху.
8. Запекайте лазанью в разогретой духовке около 25-30 минут или пока верх не станет золотистым и пузырьки не начнут подниматься.
9. После приготовления дайте лазанье немного остыть, чтобы она стала более устойчивой, а затем нарежьте на порции и подавайте.
Приятного аппетита!
ЛАЗАНЬЯ - блюдо, которое удивит гостей. Вкусно и просто
1 сентября 20231 сен 2023
1
1 мин