Найти тему
Рецепты Кексика

Азу по-татарский, простое и сытное блюдо

Азу по-татарски - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовится из картофеля, мяса и лука. Вот рецепт, как приготовить азу по-татарски:
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г говядины или баранины (можно использовать другое мясо)
- 2 средних лука
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости лука.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности.
3. В отдельной миске смешайте муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая смесь.
4. Когда картофель готов, добавьте обжаренное мясо с луком в кастрюлю с картофелем. Подогрейте на среднем огне.
5. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Продолжайте готовить на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
7. Подавайте азу по-татарски горячей, посыпав свежей зеленью.
Азу по-татарски прекрасно подойдет в качестве горячего блюда на обед или ужин.

Приятного аппетита!