РИА Новости сообщает, что пресс-секретарь главы государства Песков подтвердил, что президент Путин никогда не затрагивал тему санкций в контактах с лидерами стран, которые их вводили.
Разъяснение связано с тем, что издание Bild опубликовало подробности разговора канцлера Германии и президента Франции, которые были удивлены тем, что Путин во время телефонных разговоров с каждым из них не упоминал санкции.
Китайское мнение
Анализируя эту информацию, авторы канала «Бюро глобальных расследований» приходят к выводу, что «будущее сосуществование «этой пары старых соседей (Россия и ЕС) будет не слишком гармоничным».
По китайскому мнению, изложенная позиция Путина выглядит «доминирующей», показывающей, что европейские санкции в России не воспринимаются всерьез, но из этого получается, что перспектива двусторонних отношений мало оптимистична.
Вроде бы, как просто в теории: по телефону можно сказать и пару фраз, чтобы убедить Европу не поддаваться санкционному пути США. Но этого не происходит, что показывает отсутствие надежды на более-менее джентльменское сотрудничество со стороны ЕС, особенно после европейского обмана с Минскими соглашениями.
С точки зрения ЕС, такая ситуация заставляет европейцев еще больше бояться России, потому что известно, что Россия слишком сильна и Европе она не по зубам.
А тут вдруг такое
На днях немецкие СМИ сообщили, что высшие военные чины ЕС дали понять, что после того, как российско-укр. конфликт закончится, войска ЕС будут размещены на У-не. Причина указывается очень звучная – У-не надо будет помочь с разминированием и послевоенным строительством.
Но согласится ли на это Россия? – спрашивают китайские аналитики, ведь целью СВО является демилитаризация У-ны.
Из изложенного китайские эксперты делают вывод, что ЕС слабо разбирается в действиях России, и ситуация на европейском континенте остается очень деликатной.
На связи!