Найти в Дзене

Маринованные волнушки

 Ингредиенты: грибы волнушки -1 кг; соль-1 столовая ложка; сахар- 1 чайная ложка; лавровый лист -3 шт.; чеснок -3 зубчика; уксус 9 процентный- 1 столовая ложка; вода- 0,5 литра.

   Грибы очистить от листочков, хвои и другого мусора, залить водой, чтобы она покрывала грибы и сверху положить груз, я на тарелку поставила банку с водой. Вымачивать двое суток, меняя воду два раза в сутки.

   Вымоченные грибы залить водой и отварить в течение 30 минут. Воду слить, грибы разложить в стерилизованные банки.

  В 0.5 литра воды добавить соль, сахар, порезанный кружочками чеснок, лавровый лист, дать закипеть, варить 10 минут, в конце добавить уксус.

   Горячим сиропом залить грибы, закрутить крышками , перевернуть, остудить. Грибы готовы к долгому хранению.

   Приятного аппетита!