Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Сладкие творожные палочки на сковороде

Если у вас в холодильнике есть немного творога, считайте, что обалденный завтрак уже готов. Ведь из 350 г этого кисломолочного продукта можно приготовить целую гору румяных пышек к чаю. Рассказываем, как всего за 15 минут пожарить сладкие творожные палочки на сковороде.

Рецепт этого нежного лакомства пользовался большой популярностью еще в 90-х. Когда не было особого изобилия продуктов, такая простая инструкция приготовления десерта из доступных ингредиентов сильно выручала. Потому рецепт творожных брусочков знала наизусть каждая уважающая себя хозяйка.

-2

Как вкусно пожарить сладкие творожные палочки

Для приготовления этого изумительного лакомства вы приобрели зернистый творог? В этом случае вам нужно его правильно подготовить. Обязательно перетрите его через очень мелкое сито. Также можете измельчить творог, используя блендер. Только тогда вам удастся замесить однородное тесто необходимой консистенции.

Ингредиенты

  • Творог 350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Пшеничная мука 230 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. 1 Помещаем творог средней жирности в миску. Вбиваем к нему яйцо. Добавляем сметану и сахар. Всыпаем соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

;

  1. 2 В отдельной емкости соединяем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты к творогу. Хорошенько перемешиваем всё до однородной массы.
-3

;

  1. 3 Замешанное мягкое тесто, которое слегка пристает к рукам, разделяем на 4 части одинакового размера. Выкладываем их на стол, присыпанный пшеничной мукой.

;

  1. 4 Раскатываем каждую часть в тонкую колбаску. Разрезаем ее на полосочки длиной не больше 8 см.
-4

;

  1. 5 Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем заготовки из творожного теста на среднем огне до золотистости с двух сторон.

;

После того как вы снимете готовые брусочки со сковороды, выложите их на бумажное полотенце, что впитает в себя лишнее масло. Затем щедро посыпьте творожные палочки сахарной пудрой и подайте их к чаю. Еще теплые сладкие пышечки исчезнут со стола в мгновение ока. Дайте деткам несколько секунд их распробовать, и всё — ни единой крошки не останется на тарелке.

Еда
6,93 млн интересуются