Конец августа, начало сентября – время, когда у всех любителей арбузов начинается “праздник живота”. Автор этих строк – не исключение. Однако мало кто из нас знает, что этот сочный и вкусный фрукт может представлять определенные опасности для организма. Кому нельзя есть арбуз и почему Во-первых, арбузы могут быть источником пищевого отравления. Их кожуру часто обрабатывают пестицидами, которые долго остаются на поверхности фрукта. Если арбуз хорошо не помыть, то есть риск получить неслабое пищевое отравление. Во-вторых, арбузы противопоказан как минимум в больших количествах людям с диабетом и тем, у кого не все в порядке с почками. В этой ягоде, особенно спелой и сладкой, много сахара и воды. А значит, после хорошей порции арбуза следует ждать скачка сахара в крови и повышенной нагрузки на почки. Немаловажная угроза может таиться в арбузе и для людей, предрасположенных к пищевой аллергии. Если на другие фрукты и овощи уже есть аллергия, а про арбуз вы пока еще ничего не знаете, то пе
Арбузы: как они влияют на холестерин, сахар в крови, аллергию и сколько граммов за раз можно съедать
1 сентября 20231 сен 2023
373
1 мин