Производители продавали даже замороженные фрукты.
Во времена СССР не было большого разнообразия продуктов. При этом производители все же умудрялись придумывать необычные товары, которые продавали в магазинах по всему Союзу. Чего только стоит варенье из лепестков роз.
Однако некоторые крайне странные деликатесы не пользовались большой популярностью. И дело даже не во вкусе, а в целесообразности покупки того или иного продукта. Автор канала «Кухня СССР» на портале «Дзен» рассказала, что к одному из таких относятся, например, замороженные фрукты.
По словам автора в кулинарных журналах и сборниках от 1955 года нередко встречались фрукты в ледяной корке. Это могли быть яблоки, дыни, сливы и многое другое. Интересно, что такие деликатесы продавались в картонных коробочках, прямо как замороженные мясные полуфабрикаты.
И их можно было встретить далеко не в каждом городе или регионе. Но те, кто видел подобное в магазинах, задавались вопросом: «Зачем это нужно?» Свежие фрукты в летний период — всегда присутствовали на столах граждан. А зимой все умели делать заготовки и хранили их в погребах.
Проблема таких заготовок была в том, что при разморозке яблоки, сливы и дыни полностью теряют свой вкус и структуру. Они становятся скользкими и не особо приятными. Поэтому подобные продукты граждане СССР в основном игнорировали.
Производители замороженных фруктов советовали разморозить их при комнатной температуре на тарелке, после чего употреблять. Либо же можно добавить сахар, и получится варенье. Кто-то покупал подобные продукты, а кто-то даже никогда о них не слышал.
Сорвутся даже худеющие: нежное домашнее печенье из пары ингредиентов буквально растает у вас во рту