Первоклассный блок саку из желтоперого тунца — это идеальный ингредиент для блюд японской кухни. Однако, этим вариативность использования данного продукта не ограничивается, тунец также прекрасно подходит для европейских блюд, например для салата нисуаз. Делимся с вами этим простым, полезным и очень вкусным рецептом приготовления салата.
Вам понадобятся:
— тунец 75 г
— картофель мини отварной 50 г
— фасоль зеленая стручковая 25 г
— руккола 15 г
— латук 15 г
— огурцы 30 г
— томаты черри 30 г
— каперсы 8 г
— яйцо перепелиное 3 шт.
— маслины 20 г
— микрозелень
— оливковое масло
— сливочное масло
— соль, перец
Для соус Нисуаз необходимы:
- оливковое масло 40 мл
- уксус винный белый 10 мл
- горчица дижонская
- горчица зернистая
- чеснок
- соль, перец
Этапы приготовления:
Шаг 1. Картофель мини очистить и отварить. К картофелю добавить кусочек сливочного масла, чтобы еще больше раскрыть его вкус.
Шаг 2. Вскипятить, подсолить воду и отправить в нее стручковую фасоль на 2 минуты.
Шаг 3. Для соуса все ингредиенты смешать в одной емкости, взбить венчиком до однородного состояния.
Шаг 4. Снять стручковую фасоль с огня. Огурец разрезать пополам, извлечь семенную часть, нарезать. В миске смешать огурец, картофель, фасоль, маслины. Заправить соусом (не всем), перемешать.
Шаг 5. Отдельно заготовить микс из салатных листьев (салата айсберга, рукола, микс из микрозелени). Заправить остатками соуса.
Шаг 6. На тарелку выложить овощную смесь. Дополнить ее половинками помидоров черри. Поверх выложить салатный микс, добавить каперсы.
Шаг 7. Тунец приправить, сдобрить оливковым маслом и обжаривать на сухой раскаленной сковороде по принципу татаки (середина тунца остается сырой, зажариваем только все снаружи). Переместить тунец на доску, дать отдохнуть.
Шаг 8. Нарезать тунец на тонкие слайсы.
Шаг 9. Выложить тунец поверх салата. Украсить салат половинками перепелиных яиц, хлопьями чили. Блюдо готово. Приятного аппетита!