Найти тему

Салат нисуаз с тунцом

Первоклассный блок саку из желтоперого тунца — это идеальный ингредиент для блюд японской кухни. Однако, этим вариативность использования данного продукта не ограничивается, тунец также прекрасно подходит для европейских блюд, например для салата нисуаз. Делимся с вами этим простым, полезным и очень вкусным рецептом приготовления салата.

Вам понадобятся:

— тунец 75 г

— картофель мини отварной 50 г

— фасоль зеленая стручковая 25 г

— руккола 15 г

— латук 15 г

— огурцы 30 г

— томаты черри 30 г

— каперсы 8 г

— яйцо перепелиное 3 шт.

— маслины 20 г

— микрозелень

— оливковое масло

— сливочное масло

— соль, перец

Для соус Нисуаз необходимы:

  • оливковое масло 40 мл
  • уксус винный белый 10 мл
  • горчица дижонская
  • горчица зернистая
  • чеснок
  • соль, перец

Этапы приготовления:

Шаг 1. Картофель мини очистить и отварить. К картофелю добавить кусочек сливочного масла, чтобы еще больше раскрыть его вкус.

Шаг 2. Вскипятить, подсолить воду и отправить в нее стручковую фасоль на 2 минуты.

Шаг 3. Для соуса все ингредиенты смешать в одной емкости, взбить венчиком до однородного состояния.

-2

Шаг 4. Снять стручковую фасоль с огня. Огурец разрезать пополам, извлечь семенную часть, нарезать. В миске смешать огурец, картофель, фасоль, маслины. Заправить соусом (не всем), перемешать.

-3

Шаг 5. Отдельно заготовить микс из салатных листьев (салата айсберга, рукола, микс из микрозелени). Заправить остатками соуса.

-4

Шаг 6. На тарелку выложить овощную смесь. Дополнить ее половинками помидоров черри. Поверх выложить салатный микс, добавить каперсы.

-5

Шаг 7. Тунец приправить, сдобрить оливковым маслом и обжаривать на сухой раскаленной сковороде по принципу татаки (середина тунца остается сырой, зажариваем только все снаружи). Переместить тунец на доску, дать отдохнуть.

-6

Шаг 8. Нарезать тунец на тонкие слайсы.

-7

Шаг 9. Выложить тунец поверх салата. Украсить салат половинками перепелиных яиц, хлопьями чили. Блюдо готово. Приятного аппетита!

-8