Найти тему

Куриное филе в сливочно-сырном соусе 🙌

Сочные куриные грудки в нежном сливочном соусе собирают все ваши восхищения своей насыщенностью и неповторимым вкусом. Это неотъемлемый выбор для тех, кто обожает блюда с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500-700 грамм
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - пучок
  • Паприка сладкая - 1 ч.л
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Бережно промойте свежую куриную грудку и обсушите ее с использованием бумажных полотенец. Нарежьте на небольшие кусочки, посолите, приправьте специями - основными являются сладкая паприка и черный перец ( пожеланию можно добавить предпочитаемые специи). Хорошо перемешайте и дайте полежать 20-30 минут для маринования.

2. Нарежьте чеснок мелкими кусочками и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до получения золотистого оттенка.

3. Добавьте нарезанные кусочки куриного филе на сковороду. Обжарьте на среднем огне до получения равномерно золотистого цвета. Налейте немного воды, уменьшите огонь и тушить мясо под крышкой в течение 15-20 минут.

4. Для приготовления соуса натрите твердый сыр, добавьте сливки и натертую зелень ( выберете предпочитаемые травы по вкусу - базилик, петрушку, укроп и т.д.) .

5. Приготовленный соус добавьте на сковородку с куриной грудкой и хорошо перемешайте. Продолжайте готовку в соусе на маленьком огне в течение 10-15 минут. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Готовьте и подписывайтесь на наш канал!❤️