Найти тему
Сергей Громов (Овод)

Метод воспитания. Часть 4.

Предыдущая часть: Метод воспитания. Часть 3.

Наутро друзья позавтракали и около восьми часов услышали, как кто-то скребётся в дверь. Кирилл открыл, на пороге стояла Вика. Сказала шёпотом:

- Я пришла. Звонить не стала, чтобы Лизу не разбудить.

Владимир записал Вике номер своего телефона и попросил:

- Если что-то срочное, там, утюг починить или ещё что, звони. Я всё брошу и приеду.

Они тихо покинули квартиру. Сели в маршрутку и через сорок минут вышли на окраине нового микрорайона. Дом, который они хотели посмотреть, находился рядом с кольцевой дорогой. Рядом построили новый торговый центр, недавно введённый в эксплуатацию.

-2

Перешли кольцевую дорогу, Владимир отметил это как недостаток. Кирилл спросил:

- А что тебе не понравилось?

- То, что твоя Лиза будет здесь дорогу переходить. Школу вон видно, она недалеко от торгового центра.

В это время их остановил сотрудник ДПС, спросил:

- Мужики, вы что творите? Что это за танцы со смертью на дороге?

- Так мы же аккуратно перешли.

- Переход подземный в тридцати метрах! Вас что, оштрафовать?

- Сержант, не на надо нас штрафовать. Мы, действительно, не знали.

- Да и указателя нет никакого.

- Указателя, действительно, нет. Не успели поставить. Повезло вам. Давайте, тихо, по обочине. И что вы туда идёте? Там десяток домов бывшей деревни. Впрочем, она до сих пор деревней числится, потому что за кольцевой дорогой находится.

- Да там дом продают. Посмотреть хотим.

- Вообще-то места здесь хорошие. Там, дальше, озеро красивое. Возле каждого дома огороды. Когда торговый центр строили, то рассчитывали возвести его здесь, а потому выстроили всю инфраструктуру. Газ подтянули, водопровод, канализацию. Потом был большой скандал. Начальство сделало умный вид и заявило, что всё это забота об умирающей деревне. Скажите, а вы, случайно, не на СТО работаете?

- Да, на СТО, а что?

- Да я свой броневик у вас лечил. Меня Денисом звать.

- Помню вас, проблемы с двигателем были. Как сейчас?

- Сейчас летает как самолёт. Вон видите, основание делают?

- Видим. А что?

- А то, что это будет новая, современная СТО. Владелец вашего СТО возводит. Мы ему согласовывали придорожное строительство. Скажите, вам какой дом надо в этой деревушке?

- А что?

- К ней ведёт два современных подземных перехода.

-3

- Дом пятнадцать.

- Это вон тот дом, на бугре. Я точно знаю. У меня жена из этой деревни. Её родители там живут.

- И как им там, нравится?

- А почему бы и нет? Держат курочек. Тесть выкопал во дворе бассейн своим трактором, теперь у них утки и гуси. Сейчас на откорме несколько поросят.

- Так он теперь в бассейне с гусями плавает?

- Нет. У него пруд такой получился воды, по колено. Я туда, для смеха, карасей запустил из озера.

- И что?

- Ничего, теперь ещё и свежая рыба есть!

- А зимой не промерзает?

- Строители, когда инфраструктуру возводили, что-то там, в пластах, нарушили. Родник у нас был, немного ниже, и он пересох, а у него, в этом бассейне, появился. Вода свежая всегда. Избыток он в озеро отводит. Анализы делали и не поймут, то, что вытекает у него, не озёрная вода.

- А в пятнадцатом доме, кто живёт?

- А мы сейчас у жены моей спросим.

- Она с тобой на работе?

- Нет, но я могу ей позвонить.

Денис перезвонил своей жене. В течение пяти минут Кирилл и Владимир получили исчерпывающую информацию о доме. В этом доме жила семья: муж с женой и у них были дочь с сыном. Дочь выросла и вышла замуж за кавалера не из нашей области и переехала жить к мужу. Сын служил на флоте, на подводной лодке. Там он получил мощную дозу радиации. Демобилизовавшись, вернулся в деревню. Старики умерли, а он, мастер на все руки, жил в этом доме и что-то постоянно совершенствовал. Он и дом делал похожим на свою подводную лодку. Внутри великолепная отделка. Он сам работал с деревом. Жил один. Год назад ему стало совсем плохо, и его отвезли в военный госпиталь. Оттуда он уже не вернулся. Поскольку, жил один, дом достался сестре, но она тут жить не собиралась, вот и продаёт его.

Распрощавшись с Денисом они прошли по указанному им маршруту к дому. Там, во дворе, их ожидала женщина. Они осмотрели дом. Никаких замечаний по дому не было. Цена Кирилла устроила. Договорились, что они встретятся завтра у нотариуса. Займут очередь, а тем временем съедят в банк, положат деньги в ячейку, после чего вернутся к нотариусу, подпишут договор. Договорятся, что нотариус самостоятельно отправит документы на регистрацию, по завершении которой, продавец получит доступ к деньгам. Эту схему предложил Владимир, который уже проконсультировался у своего знакомого. Тот ему разъяснил:

- Володя, нотариус проверит не только юридическую чистоту дома, но и проанализирует личные данные всех сторон. Он даже выявит факт незаконной перепланировки и права прописанных в ней жильцов. А это всё важно.

Они предупредили продававшую дом женщину, что покупателем будет выступать отец Кирилла.

Закончив встречу с продавцом, по предложению Владимира, прошли в торговый центр, чтобы оценить ассортимент товара. Бродя между стеллажами, Кирилл увидел Олега, который, в одежде грузчика, толкал тележку с товарами, предназначенными для выкладки в торговом зале. Сказал Владимиру:

- А вон и Олег, который вахтовик.

-4

У Олега сложилась сложная ситуация, и ему пришлось искать работу. Денежные потоки иссякали. Образно выражаясь «доить» было некого. На работу вблизи устроиться не смог. А тут, в новый торговый центр требовались грузчики. Посмотрев его трудовую, работник кадров скривился, но взял его на работу с испытательным сроком. Когда его заметил Кирилл, Олег стоял и заигрывал с молодыми девчатами, занимавшимися выкладкой товара. Затем забрал опустевшую тележку и поехал в сторону подсобных помещений магазина. Неожиданно на его пути встал Владимир, который с усмешкой сказал:

- Привет, вахтовик!

- Извините, я вас не знаю.

Сзади раздался голос:

- Зато знаешь меня.

- Кирилл?

- Ты глянь, с первого раза определил. У нас к тебе вопросы и нам нужны правдивые ответы.

- Спрашивайте. Отвечу.

- Правду?

- Правду.

- Давно с Татьяной любовь крутите?

- Да какая там любовь? Сплошное недоразумение.

- Я не просил оценивать качество, я спросил, давно или недавно.

- Два с месяца примерно.

- Где познакомились?

- Её Ольга ко мне подвела. Устроила «случайную» встречу в кафе. Она это специально сделала, чтобы избавиться от меня. Я ведь до этого с Ольгой крутил.

- И что, сейчас Татьяна у тебя живёт?

- Нет, с того дня, как мы встретились, я её больше не видел. Она у Ольгиной подруги хотела спрятаться.

- А зачем ей прятаться?

- Да, в тот вечер она поняла, что попалась. Ну, и придумали обвинить в этом тебя. Что ты опозорил её перед друзьями. Они назвали это методом воспитания зарвавшегося мужа.

- А что она, к тебе не пошла?

- Да у меня хата немного запущена. Убрать надо, а у меня руки не доходят. Ей и постель моя не понравилась, говорит, стирать надо бельё. Так стиральной машины нет.

- И долго она планирует изображать из себя обиженную особу?

- По совету Ольги, дней двадцать. Но они по вечерам по кафе шастают. Ты знаешь, я действительно, не хотел влезать в ваш брак. Я поверил Ольге, что Татьяне это, ну очень нужно.

- Хорошо, а второй парень, Вадик. Тот тоже здесь грузчиком?

- Нет, Вадик - нормальный мужик. Он действительно вахтовик. Последние три дня у Ольги крутился.

- А Татьяна?

- Татьяна у меня была по вечерам эти дни, до половины десятого вечера.

- А Вадик, откуда появился?

- Так я его и привёл туда. Он с вахты приехал, а его жена уже с другим мужиком живёт. Пришёл ко мне, у меня Татьяна, ну я его к Ольге и отвёл. Мы ведь в одном доме живём, только в разных подъездах.

- А где живёт Татьяна?

- Они, в разговоре, упоминали какую-то подругу Светку. Но кто это, я не знаю. Только ключи от квартиры есть у Ольги. Там она и планировала жить.

- Всё ясно. Пойдём, Кирилл, мне ещё кое-что купить тут надо.

Они оставили Олега и прошли в отдел электротоваров. Кирилл поинтересовался:

- И что ты тут хочешь купить?

- Не я, а ты. Тебе крайне необходим таймер автоматического включения/выключения света в квартире в любое время суток.

- Зачем?

- Судя по всему, твоя жена и Ольга, по вечерам, будут проходить мимо дома, смотреть на месте ты или нет. И, с наступлением вечера, свет зажжётся, даже если тебя дома не будет. И скажем, в двадцать два часа погаснет.

- И что это мне даст?

- Она в письме написала, что разрешает тебе позвонить ей через неделю, в субботу, часиков в двенадцать дня. Так что у нас есть шесть дней.

- А на что нам это время?

- Тебе надо забрать Лизу из детского сада, перевести её в новый район. Учти, это будет сложно. Тебе надо переехать в новый дом. И всё это время должна сохраняться интрига, что ты живёшь в той квартире. И ещё вопрос: ты, когда свою машину до ума доведёшь?

- Это не моя машина, а моего отца. И она уже на ходу.

- Твой отец ещё ездит на машине?

- Нет, он уже отказался от этого.

- А далеко он живёт?

- С той стороны города.

- А машина понадобится, и ещё возьмём на СТО «Газель», вещи перевезём.

- Да, но ты говоришь, это в тайне держать надо.

- Я с Колей поговорю. Он будет сливать только ту информацию, которую надо.

Предыдущая часть: Метод воспитания. Часть 3.

Продолжение: Метод воспитания. Часть 5.

Если заметили опечатку/ошибку, пишите автору. Внесу необходимые правки. Буду благодарен за ваши оценки и комментарии! Спасибо.

Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.

Другие работы автора:

  • за 2020-2021 годы: Навигатор
  • за 2022 год: Навигатор 2022
  • за 2023 год: Навигатор 2023