Особенно людям с проблемами ЖКТ
Ученый-токсиколог Михаил Кутушов рассказал о негативном влиянии пасленовых овощей на человеческий организм. К семейству пасленовых относятся такие популярные в России овощи, как картофель, баклажаны, помидоры. Они имеют много полезных свойств, но, если желудочно-кишечный тракт не здоров, их потребление может вредить. Картофель и помидоры повышают риск рака, пишет aif.ru.
Пасленовые не будут перевариваться должным образом, продукты могут накапливаться в кишечнике и вызывать запоры, способствуя раздражению и воспалению слизистых. От этого увеличивается риск развития различных заболеваний ЖКТ, включая онкологию.
Кроме того, баклажаны, картофель и помидоры могут содержать природный токсин соланин. При его воздействии на организм возникают проблемы с обменом веществ, печенью и почками, желудочно-кишечным трактом, нервной системой.
Чтобы снизить вероятность отравления организма, следует отказаться от позеленевшей и горьковатой картошки, сырых баклажанов и недозревших бурых помидоров.
Подпишись и поставь лайк!