Потребление жира должно быть умеренным и осознанным, а выбор его источника – сбалансированным и здоровым. Но бывает, что употребление не самой полезной еды не только способно доставить удовольствие человеку, но и дать нужную энергию.
Как отметил гастроэнтеролог Сергей Вялов, жир нужен для нормального функционирования организма. Он принимает участие в образовании клеточных мембран, а также помогает лучше усваивать растворимые витамины.
Медик также рассказал, что при употреблении жирной еды, активизируется желчный пузырь. Он начинает выделять желчь в кишечник, чтобы помогать организму расщеплять и усваивать жиры.
Вялов пояснил, что «выгнать» желчь из организма с помощью трав, растений и большого количества овощей в организме не получится, поэтому он иногда разрешает пациентам съедать, например, чебурек.