Найти тему
Похудение со вкусом

Её покупают редко. Новая пряность, которую "боится рак". Находка японских учёных

Оглавление

Удивительный продукт, пользу которого ещё не оценили по достоинству, а люди зря проходят мимо.

Всем доброго дня!

Я рада приветствовать вас на своём канале "Похудение со вкусом" и сегодня мы с вами поговорим о пряностях, а точнее, об одной из них.

Вообще, уже достаточно много информации было сказано о специях и их влиянии на организм, но японские учёные продолжают исследовать эту тему и, как оказалось, вполне успешно.

Если вы тоже хотели бы узнать об этом более подробно, советую дочитать данную статью до конца.

6 продуктов защищающих организм от развития раковых клеток

Почему из каждого утюга нам твердят, что нужно делать своё питание более правильным и разнообразным?

Правильно, чтобы получать полный спектр витаминов и микроэлементов, которые будут укреплять наш организм.

И в этот список вошло достаточно большое количество продуктов.

1. Зелёный чай.

Он оказался здесь из-за высокой концентрации флавоноидов, которые замедляют процессы старения и борются со свободными радикалами.

2. В этот же список попала черника, но дело здесь вовсе не в глазах, как многие считают, основная особенность кроется в том, что в ней также присутствует огромное количество полезных соединений, которые отлично влияют на работу организма.

3. Зелень с тёмными листьями (салаты, базилик и т.д.)

Они богаты каротиноидами, которые помогают выводить из организма свободные радикалы.

-2

4. Продукты из цельного зерна.

Они также обладают высоким содержанием антиоксидантов и большим количеством клетчатки, которая регулирует работу ЖКТ.

5. Цитрусы

В них содержатся монотерпены, особые образования, которые способны выводить канцерогены с нашего организма.

6. Ну и завершает этот список моё любимое льняное масло, в нём содержатся лигнаны, которые подавляют рост вредных клеток.

-3

И это далеко не полный перечень, его можно продолжать ещё очень долго, а вот ниже я вам расскажу о той самой новой специи.

Специя, которую "боится рак"

Его частенько используют в ресторанной кухне, чтобы придать блюдам особую перчинку, но хозяйки в своих блюдах применяют редко, а зря.

А речь здесь идёт о кенкуре.

Кенкур - это вид имбиря, который выращивается в азиатских регионах.

Хотя местные жители утверждают, что это не имбирь, а совершенно другой продукт и схожи они лишь внешне, а вот их вкус существенно различается.

По мнению учёных, кенкур очень полезен, так как помогает нормализовать уровень холестерина, оказывая и другие положительные действия.

В результате исследования было подтверждено, что экстракт этого растения, способен подавлять рост раковых клеток, клинические испытания которого будут продолжаться.

И снова хочется заметить, что здоровый сбалансированный рацион и активный образ жизни, это залог здоровья и долголетия.

Если статья понравилась, ставьте 👍 и подписывайтесь на "Мой канал", чтобы не пропустить самые интересные публикации.

Данная статья носит ознакомительный характер. Любые изменения рациона и образа жизни необходимо согласовывать со специалистом.