Какие продукты понадобятся:
- 300 грамм пшеничной муки
- 150 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 2 яйца
- 4 ст.л. сливок (жирность 10%)
- 150 грамм круглых конфет (шоколадные или ирис или карамель)
- 0,5 ч.л. ванилина
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 0,5 ч.л. соли
Процесс приготовления:
Размягченное масло миксером взбить с сахаром. Добавить яйца, сливки и еще раз взбить. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Все перемешать до однородности.
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Немного помесить рауками. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если консистенция не такая, добавить еще немного муки.
Сформировать из теста шарики размером чуть крупнее грецкого ореха. Вдавить в каждую заготовку по конфетке. Тесто над конфетой соединить, чтобы снова получился шарик.
На противень постелить бумагу для выпечки, выложить печенье и выпекать 12-14 минут при температуре 180 градусов.
Дать печенью остыть на противне минут 15, выложить в блюдо.
Готовое печенье можно посыпать какао-порошком или сахарной пудрой.