Найти тему
Известия Мордовии

Кардиолог предупредил об опасности чрезмерного употребления соли

Соль делает пищу вкуснее, но злоупотреблять ей нельзя, так как это чревато проблемами со здоровьем. Как рассказал кардиолог Дмитрий Хохлов, чрезмерное употребление соли может привести к повышению артериального давления, сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту, задержке жидкости, заболеваниям почек и многим другим проблемам.

Чтобы этого избежать, нужно помнить, что человеку в сутки нужно не больше чайной ложки соли. А если есть проблемы с давлением, то это количество следует распределять равномерно в течение всего дня, дабы не спровоцировать ухудшение состояния.

Специалист отмечает, что сделать пищу вкуснее, усилить ее вкус и добавить аромат помогут различные травы — базилик, лавровый лист, кориандр, укроп и т.д.

«Сами по себе травы и зелень – хороший источник микроэлементов, полезных для организма.. Они являются прекрасным дополнением к пище и хорошей альтернативой соли», — отметил он.