Сегодня делимся вкусным, простым и полезным рецептом красной рыбы на гриле с овощами.
Чавыча - это дальневосточный лосось, который обладает уникальным вкусом, ее мясо более нежное и имеет красноватый оттенок. Это блюдо станет незаменимым в вашем рационе: его можно готовить как каждый день, так и по особым случаям!
Вам понадобятся:
— стейк чавычи 1 шт.
— оливковое масло 20 мл
— соль сванская по вкусу
— перец черный по вкусу
— тимьян
— цукини 90 г
— баклажан 90 г
— перец сладкий 90 г
— лук ялтинский 60 г
— масло оливковое 30 мл
— кумин по вкусу, паприка копченая, соль, перец черный по вкусу
— зеленый соус 70 г:
- петрушка 70 г
- чеснок 10 г
- авокадо 40 г
- сок лимона 30 мл
- каперсы
- соль по вкусу
- батон нарезной 50 г
- масло растительное 120 мл
Этапы приготовления:
Шаг 1. Чавычу разморозить, посушить.
Шаг 2. Смазать маслом, приправить специями и добавить веточки тимьяна с обеих сторон. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 3. Цукини, баклажан, красный перец крупно нарезать. Красный ялтинский лук разрезать пополам.
Шаг 4. Овощи полить оливковым маслом и приправить солью и перцем. Добавить копченую паприку и кумин. Перемешать.
Шаг 5. Хлеб с обрезанными корками поджарить.
Шаг 6. Все ингредиенты для зеленого соуса смешать и взблендерить до однородной массы.
Шаг 7. Отправить жариться на гриль овощи.
Шаг 8. Затем отправить на огонь рыбу.
Шаг 9. Выложить все ингредиенты на тарелку, а соус выложить в отдельную емкость. Блюдо готово. Приятного аппетита!