Найти тему

Стейк красной рыбы на гриле

Сегодня делимся вкусным, простым и полезным рецептом красной рыбы на гриле с овощами.

Чавыча - это дальневосточный лосось, который обладает уникальным вкусом, ее мясо более нежное и имеет красноватый оттенок. Это блюдо станет незаменимым в вашем рационе: его можно готовить как каждый день, так и по особым случаям!

Вам понадобятся:

— стейк чавычи 1 шт.

— оливковое масло 20 мл

— соль сванская по вкусу

— перец черный по вкусу

— тимьян

— цукини 90 г

— баклажан 90 г

— перец сладкий 90 г

— лук ялтинский 60 г

— масло оливковое 30 мл

— кумин по вкусу, паприка копченая, соль, перец черный по вкусу

— зеленый соус 70 г:

  • петрушка 70 г
  • чеснок 10 г
  • авокадо 40 г
  • сок лимона 30 мл
  • каперсы
  • соль по вкусу
  • батон нарезной 50 г
  • масло растительное 120 мл

Этапы приготовления:

Шаг 1. Чавычу разморозить, посушить.

размороженный стейк чавычи
размороженный стейк чавычи

Шаг 2. Смазать маслом, приправить специями и добавить веточки тимьяна с обеих сторон. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

замаринованный стейк чавычи
замаринованный стейк чавычи

Шаг 3. Цукини, баклажан, красный перец крупно нарезать. Красный ялтинский лук разрезать пополам.

нарезанный цукини
нарезанный цукини

Шаг 4. Овощи полить оливковым маслом и приправить солью и перцем. Добавить копченую паприку и кумин. Перемешать.

замаринованные овощи
замаринованные овощи

Шаг 5. Хлеб с обрезанными корками поджарить.

обжаренный хлеб
обжаренный хлеб

Шаг 6. Все ингредиенты для зеленого соуса смешать и взблендерить до однородной массы.

ингредиенты для соуса
ингредиенты для соуса

Шаг 7. Отправить жариться на гриль овощи.

овощи на гриле
овощи на гриле

Шаг 8. Затем отправить на огонь рыбу.

чавыча на гриле
чавыча на гриле

Шаг 9. Выложить все ингредиенты на тарелку, а соус выложить в отдельную емкость. Блюдо готово. Приятного аппетита!

готовое блюдо
готовое блюдо