Салат называется "По-генеральски". Раньше этот салат готовили мои мама и бабушка, а теперь готовлю я.
Готовится он на удивление просто. Практически все ингредиенты растут на каждом огороде.
Зимой откроешь баночку - и можно подать на стол с любым гарниром. А можно просто с хлебом. Очень вкусный, сочный.
Нам понадобится:
- Капуста свежая - 1 кг;
- Помидоры (можно бурые) - 1 кг;
- Огурцы - 1 кг;
- Болгарский перец - 1 кг;
- Морковь - 1 кг;
- Растительное масло - 200 мл;
- Уксус 9%-ный - 200 мл;
- Соль - 4 ложки столовые;
- Сахар - 8 ложек столовых.
Количество соли и сахара можно корректировать, подстраиваясь под свои вкусовые предпочтения.
Так же количество овощей может быть чуть больше или чуть меньше. Это не критично.
Способ приготовления:
Все овощи произвольно нарезать, я режу, как на обычный салат - капусту тонко шинкую, огурцы - полукружками, перец болгарский - соломкой, помидоры - дольками - не крупными и не мелкими.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Сразу все овощи переложить в глубокую кастрюлю.
В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, соль, сахар. После того, как соль и сахар растворятся добавить эту смесь к овощам.
Поставить на плиту.
Довести до кипения, дать салату покипеть буквально 2-3 минуты, разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.
Перевернуть, укутать. Дождаться полного остывания.
После можно убрать на хранение.
Хранить банки с салатом "По-генеральски" можно при комнатной температуре.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках