Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Моя обязательная заготовочка. Каждый год закрываю на три банки больше, и все равно не хватает

Оглавление

Салат называется "По-генеральски". Раньше этот салат готовили мои мама и бабушка, а теперь готовлю я.

Готовится он на удивление просто. Практически все ингредиенты растут на каждом огороде.

Зимой откроешь баночку - и можно подать на стол с любым гарниром. А можно просто с хлебом. Очень вкусный, сочный.

Нам понадобится:

  • Капуста свежая - 1 кг;
  • Помидоры (можно бурые) - 1 кг;
  • Огурцы - 1 кг;
  • Болгарский перец - 1 кг;
  • Морковь - 1 кг;
  • Растительное масло - 200 мл;
  • Уксус 9%-ный - 200 мл;
  • Соль - 4 ложки столовые;
  • Сахар - 8 ложек столовых.

Количество соли и сахара можно корректировать, подстраиваясь под свои вкусовые предпочтения.

Так же количество овощей может быть чуть больше или чуть меньше. Это не критично.

Способ приготовления:

Все овощи произвольно нарезать, я режу, как на обычный салат - капусту тонко шинкую, огурцы - полукружками, перец болгарский - соломкой, помидоры - дольками - не крупными и не мелкими.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Сразу все овощи переложить в глубокую кастрюлю.

В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, соль, сахар. После того, как соль и сахар растворятся добавить эту смесь к овощам.

Поставить на плиту.

Довести до кипения, дать салату покипеть буквально 2-3 минуты, разложить в стерилизованные банки, закатать крышками.

Перевернуть, укутать. Дождаться полного остывания.

-2

После можно убрать на хранение.

Хранить банки с салатом "По-генеральски" можно при комнатной температуре.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках