Ингредиенты:
Куриная грудка-1 кг. ,Лук репчатый-1 шт. ,Грибы-600 г. ,Укроп-1 пучок, Сметана-3-4 ст. л. , Соль по вкусу, Масло подсолнечное 2-3 ст. л. .
Приготовление:
1.Берем куриную грудку, моем и нарезаем на тонкие полосы.
2.Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем куриное мясо.
3.Обжариваем с двух сторон по 5-10 минут с каждой стороны.
4.Потом перекладываем в казанок.
5.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
6. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.
7.Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.
8.Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 5 минут.
9.Затем приправляем солью, специями и добавляем мелко порезанную зелень укропа.
10.Сюда же добавляем сметану.
11.Тушим на медленном огне пару минут
12.Затем заливаем грибным соусом курицу.
13.Ставим казанок на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Проверяем на готовность, подаем с картофельным пюре.