Найти в Дзене

КУРИЦА С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Куриная грудка-1 кг. ,Лук репчатый-1 шт. ,Грибы-600 г. ,Укроп-1 пучок, Сметана-3-4 ст. л. , Соль по вкусу, Масло подсолнечное 2-3 ст. л. .

Приготовление:

1.Берем куриную грудку, моем и нарезаем на тонкие полосы.

2.Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем куриное мясо.

3.Обжариваем с двух сторон по 5-10 минут с каждой стороны.

4.Потом перекладываем в казанок.

5.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

6. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

7.Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.

8.Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 5 минут.

9.Затем приправляем солью, специями и добавляем мелко порезанную зелень укропа.

10.Сюда же добавляем сметану.

11.Тушим на медленном огне пару минут

12.Затем заливаем грибным соусом курицу.

13.Ставим казанок на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Проверяем на готовность, подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются