Пеку оладушки по этому рецепту уже давно. Они получаются пышные, пористые и не опадают. Яйца можно из
рецепта совсем убрать. Но я для вкуса все таки добавляю 1 яйцо.
✔️Ингредиенты:
Яйца 1шт
Мука 320г
Кефир 500мл
Сода 1ч.л без горки
Соль 1ч.л без горки
Сахар 2ст.л
Растительное масло для жарки
🔪Приготовление:
В кефир добавить соду, перемешать. Дать постоять 3 минуты. Кефир болжен быть комнатной температуры!
В другую миску разбить яйцо, добавить соль и сахар, слегка взбить венчиком, добавить к яйцу кефир, перемешать.
Постепенно порциями всыпать муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Дать тесту постоять минут 15.
Жарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
🥞Оладьи готовы. Приятного аппетита!
#вкуснозавтраки