Эти вкусные, жареные и пряные кусочки цветной капусты предназначены для подачи в качестве начинки для салатов, блюд из риса или лапши или в качестве начинки для некоторых тако!
Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты, нарезанный мелкими соцветиями
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Соус Bang Bang:
1/3 стакана веганского майонеза
1 столовая ложка шрирача *
Сок 1 лайма
2 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка кокосового сахара
2 столовые ложки кокосовых аминокислот или легкого соевого соуса
По 1 ч.л. паприки, чеснока и лукового порошка
По желанию:
семена кунжута
Нарезанная кинза
Разогрейте духовку до 425 F / 220 C.
Добавьте ингредиенты для соуса в большую миску и взбивайте до однородной массы.
Цветную капусту нарезать небольшими соцветиями, затем тщательно вымыть и высушить.
Посыпьте соцветия кукурузным крахмалом и добавьте их в соус.
Равномерно перемешайте
Выложите кусочки цветной капусты на противень и запекайте 35-40 минут.
Через каждые 15 минут перемешивайте
Поскольку они не в кляре, они не станут хрустящими, но должны быть немного зажаренными.
Сверху посыпьте кунжутом и кинзой и наслаждайтесь!
Совет: добавьте больше или меньше шрирача по своему вкусу!
#веган #веганрецепты #вегетарианство #вегетарианскоеменю #вегетарианскиерецепты #веганскаяеда #веганскаяеда #vegan #veganfood #vegetarian #vegetarianrecipes