Найти в Дзене
Кулинарные зарисовки

Сегодня открою секрет получения из суховатых куриных грудок, очень сочных, радостно красивых и вкусных котлет.

Оглавление

Если быть откровенной, то у куриных котлет, особенно приготовленных из грудок, бывает один существенный недостаток. Частенько они суховаты... Есть огромное количество уловок избежать этого. Например, готовить куриные котлеты из фарша приготовленного не мясорубкой, а просто порезать небольшими кусочками в ручную обычным ножом - первый шаг к успеху. Немного замариновать мясо - тоже вариант. И вкусно  и просто. Добавить что нибудь сочное - грибы, зелень, сыр... Они и по вкусу к курочке, как родные и сочности придадут, да внешне украсят. Плюс к этому для связки слов лучше использовать не муку, а крахмал. Он более нежный в котлетках получается, да и желательно обойтись без яиц.  Вот и все секреты, получения из суховатых куриных грудок, очень сочных, радостно красивых и вкусных котлет.

-2

Для рецепта потребуется:

600г куриной грудки
300г шампиньонов
100г сыра
укроп, зелёный лук
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки крахмала
соль, перец, сушёный чеснок, паприка, кориандр
растительное масло

-3

Сразу договариваемся, что и грудку и грибы и сыр нарезаем небольшими кубиками.

Грибы обжариваем с небольшим добавлением растительного масла до выпаривания из них лишней жидкости и до легкой золотистости. Готовые грибы сразу перекладываем из сковороды остывать.

-4

Пока остывают грибы маринуем мясо. К порезанной курице добавляем все подготовленные специи, майонез и горчицу.

-5

Как только грибы остыли можно доделывать фарш для котлет.

-6

К замаринованному мясу добавляем:

грибы
сыр
зелень
крахмал

Все перемешиваем и фарш готов. Остается только пожарить наши котлеты.

-7

Жарим на разогретой сковороде с толстым дном на небольшом количестве растительного масла

-8

с обеих сторон, до золотистого цвета, при необходимости дожариваем под крышкой. И готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло.

-9

Котлетки и правда получаются очень яркими и красивыми

-10

и конечно, что самое главное, вкусными и сочными. Можно подавать и просто со свежим салатом, или с отварной картошечкой, например.  Вкусно и с пылу с жару, пока тянется сыр, но уверяю, что и остывшие они весьма не дурны собой. Так, что можно брать с собой на рабочий перекус.  Попробуйте обязательно... Вы же ничем не рискуете, готовить очень быстро и просто, а получается много, вкусно и нарядно, так что приятного Вам аппетита!