Что общего у штор, маминой юбки и папиной рубашки? Правильно, их объединит пэчворк. Причем не традиционный, а сумасшедший (тот что crazy), без правил.
У прекрасной талантливой мастерицы Геллы Чары есть канал на youtube, с поистине уникальным контентом. Я не рекламирую, но если надо вдохновения и crazy-идей - иду туда.
Вообще, в голову все чаще приходят мысли об осознанном потреблении, бережном и логичном отношении к ресурсам, вещам. Накопив целые шкафы одежды, полотенец и постельного белья, поневоле задумаешься -а что дальше? куда это все девать?
Пакеты и пакетики - это вообще вселенское зло. Приносишь покупки с магазина - и армия пакетиков пополняется. Так что мировая мода на шопперы пришлась как нельзя кстати, и я решила попробовать сшить сама, тем более, что летом живу между квартирой и дачей, постоянно вожу туда-сюда сумки вещей.
Если обратиться к официальным источникам, то проблема переработки текстиля прямо-таки глобальна, не говоря уж о пластике.
Так что в дело пошли старые вещи - мамина юбка, папина рубашка, мой пиджак и остатки от штор. Надо сказать, что как обычно - ролик на You-tube 20 минут, а у меня процесс занял почти месяц.
Вдохновлялась я вот этим видео.
Я не питаю иллюзий по поводу своего умения шить, если что) Самое главное, сумка получилась функциональной -я ее использую. Ручки пришивала, не пряча, по лицевой стороне использовала прозрачную мононить (леску).
Самым трудным для меня стал подклад - моей старой рубашки 42 размера едва хватило, я ее буквально склеивала, ушла в дело полностью. Но хотелось именно ее, она памятная, дорогая для меня.
В общем, первая сумка-шоппер готова, и теперь я хочу все же сшить такую же, как в видео у Геллы. Только черно-белых лоскутов подкоплю.