Университет "Синергия" провела опрос на предмет исключения из ЕГЭ Пушкина, Лермонтова и так далее. И вдруг оказалось, что 63% опрошенных поддерживают эту идею.
Интересное обоснование у половины тех, кто поддерживает. Мол уже сдавали на ОГЭ, чего снова их включать в экзамен.
Ну во-первых, вокруг самого этого университета очень много скандалов, которые ему с удивительной лёгкостью удаётся замять каждый раз. Но лично у меня доверия данное заведение не вызывает совершенно. Очень от него попахивает либерализмом в самом нехорошем. с моей точки зрения, варианте. Я бы на месте органов проверил данное заведение на всякие нехорошие действия по дискредитации и так далее. Да и его бурный рост за счёт учащихся ВУЗов лишённых аккредитации тоже вызывает вопросы. Вроде благое дело. Студенты не остались без "парты", но по сути это больше напоминает торговый бизнес проект, а не высшую школу.
Во-вторых, хотелось бы посмотреть на сам опрос, какие были вопросы, как задавались. Человека при опросе можно запросто подвести к нужному ответу. Это я вам как специалист в данной области говорю. Так что и сам опрос не вызывает у меня полного доверия.
В-третьих. Если уж и правда так отвечали, то у меня встречный вопрос. А что ЕГЭ это сдача только изученного за последние два года? Или это общий экзамен по ВСЕЙ школьной программе. Или принцип "сдали и забыли" рулит? А зачем тогда её вообще учить? Может сразу отменим литературу, а заодно и историю. В жизни-то квалифицированному потребителю они ни к чему. Выучились писать, читать, считать до 100 и вперёд деньги зарабатывать курьерами.
Зачем нам вообще все эти библиотеки, зачем нам в Академии наук все эти литераторы, философы. Зачем суетиться? Нефть продали, деньги проели и все счастливы. Как сказал Задорнов "кишечники на ножках".
Ксттаи по по поводу начальной школы я не шучу. Зачем тратить время и ресурсы на тех ,кто не хочет учить русскую литературу, историю и так далее. Отучились три года и вперёд работать, начиная с 10ти лет. Дело найдётся. На телефоне сидеть уже смогут, заказы принимать на доставку или на такси. А там подрастут, глядишь и сами за доставку примутся. А те ,кто потолковее подучатся на водилу, а кто не потолковее охранниками в супермаркеты лет с 14ти. На кассу и так далее. Зачем тратить время на эти 63%, если они учиться не хотят?
Тут правда закавыка. Учиться они не хотят, а диплом хотят. Нестыковочка получается у граждан.
Впрочем есть и ещё одно соображение. И оно у меня на первом месте по вероятности.
Скорее всего данный опрос хорошо составленная липа. Составленная чтобы прикрыть "своих" кто распространил этот фейк.
Кто возможный заказчик и каковы вообще взаимосвязи в данном деле это не мне копать. Для этого у нас есть ФСБ и Следственный Комитет. Очень надеюсь, что этим ВУЗом всё-таки займутся. Потому как мутный он какой-то. Вызывает подозрения и вопросы.
И снова призыв создать условия для возвращения уехавших.
Надо делать не после того, а до того.
Может в консерватории надо что-то подправить?