Найти в Дзене
Разные полезности

Такая заготовка на зиму съэкономит ваше время. Рецепт очень вкусного рассольника.

Осень - традиционное время для приготовления запасов на зиму. Хозяйки собирают урожай с дач и огородов, варят ароматное варенье из ягод, консервируют овощи чтобы наслаждаться этими вкусностями зимой.

Заготовка на зиму рассольник
Заготовка на зиму рассольник

Я хочу предложить рецепт очень вкусного рассольника с перловкой и свежими огурцами на зиму. Такая заготовка очень экономит время у хозяюшек.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов (нарезать небольшими кубиками)
  • 0,5 кг томатов (натереть на крупной терке или прокрутить на мясорубке)
  • 0,5 кг моркови (натереть на крупной терке)
  • 0,5 кг лука (нарезать мелким кубиком)
  • 250 гр перловки (отварить до полуготовности и промыть)
  • 100 гр томатной пасты
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 170 мл растительного масла
  • 50 мл 9% уксуса

В большую кастрюлю сложить морковь, лук, помидоры, томатную пасту, влить растительное масло, довести до кипения и варить 10 минут.

Далее добавить соль, сахар и нарезанные огурчики, доводим до кипения и варим 30 минут.

В кипящие ингредиенты добавить перловку и уксус, варим еще 10 минут.

Горячую массу разложить в заранее подготовленные стеклянные баночки, закатать крышками и укутать в одеяло, держать в нем до полного остывания.

Из данного количества продуктов получается 7 баночек заготовки по 500 грамм каждая.

Рассольник получается очень вкусный. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Буду вам очень рада!

Еда
6,93 млн интересуются