Осень - традиционное время для приготовления запасов на зиму. Хозяйки собирают урожай с дач и огородов, варят ароматное варенье из ягод, консервируют овощи чтобы наслаждаться этими вкусностями зимой.
Я хочу предложить рецепт очень вкусного рассольника с перловкой и свежими огурцами на зиму. Такая заготовка очень экономит время у хозяюшек.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов (нарезать небольшими кубиками)
- 0,5 кг томатов (натереть на крупной терке или прокрутить на мясорубке)
- 0,5 кг моркови (натереть на крупной терке)
- 0,5 кг лука (нарезать мелким кубиком)
- 250 гр перловки (отварить до полуготовности и промыть)
- 100 гр томатной пасты
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 170 мл растительного масла
- 50 мл 9% уксуса
В большую кастрюлю сложить морковь, лук, помидоры, томатную пасту, влить растительное масло, довести до кипения и варить 10 минут.
Далее добавить соль, сахар и нарезанные огурчики, доводим до кипения и варим 30 минут.
В кипящие ингредиенты добавить перловку и уксус, варим еще 10 минут.
Горячую массу разложить в заранее подготовленные стеклянные баночки, закатать крышками и укутать в одеяло, держать в нем до полного остывания.
Из данного количества продуктов получается 7 баночек заготовки по 500 грамм каждая.
Рассольник получается очень вкусный. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Буду вам очень рада!