Найти тему
Жизнь со вкусом💯

Светланины помидорчики. Пальчики оближешь👍

Чем хорош женский коллектив, так это тем, что обмен рецептами идёт на ура! Вот и мне подогнали новый рецептик (зимой коллега приносила свои вкусные помидорчики и они всем очень понравились, в том числе и мне) и сегодня я этот рецепт опробовала. Ловите рецептик🤗

Для приготовления нам понадобится:

перец чёрный горошком;

лавровый лист;

лук репчатый;

веточки петрушки и (или) укропа;

уксус 70%;

помидоры.

Для приготовления рассола:

1 литр воды;

1 ст.л. соли;

4 ст.л. сахара;

2 ст.л. подсолнечного масла.

Начинаем колдовать? Для удобства дам раскладку на литровую банку: на дно укладываем 5-7 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 среднюю луковицу, нарезанную кольцами, веточки укропа и (или) петрушки и помидоры, нарезанные дольками (дольки произвольной формы - такой, чтобы вам было комфортно схомячить дольку сразу).

Готовим рассол: в кипящую воду добавляем соль, сахар и варим до полного их растворения, затем добавляем подсолнечное масло. Выключаем огонь и заливаем горячим рассолом помидорные дольки по плечики банки. А теперь, накрыв банки крышками, стерилизуем, как закипит вода, 15 минут. Здесь всё по классике: на дно кастрюли необходимо положить вафельное полотенце, сверху поставить заполненные банки и залить тёплой водой чуть ниже плечиков банки; кастрюлю ставим на огонь и ждём закипания воды.

-2

После стерилизации банки аккуратно вынимаем, добавляем в каждую банку 1/2 чайной ложки 70% уксуса и закатываем баночки. Убираем их под "шубку" и ждём полного остывания.

-3

Помидорки по этому рецепту получаются просто "пальчики оближешь"🔥🔥🔥