Найти тему
Владимир Поселягин

Книга седьмая. Серия "Зург". "Спасение". Попаданец на осколки бывшего Содружества. Прода 14.

Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZLIoT3_mIXEqmGhH

В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-zurg-stanovlenie-popadanec-na-oskolki-byvshego-sodrujestva-64bd608f95af6837f3a093b7

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZMiYCD2tPWmz_uRQ

В начало четвёртой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-chetvertaia-seriia-zurg-ia-iz-buduscego-popadanec-na-oskolki-byvshego-sodrujestva-64d32077803a3125bc69fd12

В начало пятой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-piataia-seriia-zurg-nazad-v-buduscee-popadanec-na-oskolki-byvshego-sodrujestva-64db94c7e2bbee355b16ce0b

В начало шестой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-shestaia-seriia-zurg-vyjivanie-popadanec-na-oskolki-byvshego-sodrujestva-64e4d3f0d2b025603db122fa

В начало седьмой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-sedmaia-seriia-zurg-spasenie-popadanec-na-oskolki-byvshego-sodrujestva-64ef5fd2c807a95cea6020a8

- Интересная информация, - согласился я, с большим интересом слушая рассказ Лая.

- Интересно, - согласился он. – Однако ты ещё не слышал, где находится этот транспорт. Это в шестнадцати системах от Норда.

- Так это час в гипере лететь. Доплюнуть можно.

- А я о чём. Я хоть базу «Навигация» всего до третьего ранга успел поднять, но высчитать, где находиться тяж смог. Кстати, вернёмся на Зорию, сдам на сертификат пилота малого корабля, я поднял до необходимой высоты нужные базы.

- Обойдёшься, - задумчиво сказал я. – Мы, вернее вы, в ближайшие год-полтора на Зорию не вернётесь. У вас теперь будет другой дом, я уже говорил об этом. Правда там будет свой сертификационный центр, но придётся подождать, пока его не запустят.

- Подождём, - слегка беспечно пожал плечами капитан СБ.

- Информацию ты действительно интересную принёс. Я бы даже сказал горящую. Узнал сколько фрегату лететь от той базы, что покинул курьер?

- Да, и даже подсчитал, сколько им лететь. Вернее пират сам высчитал. Говорит, что те уже дней пять, край четыре, находятся на месте и наверняка приступили к вскрытию.

- Зная их варварские способы вскрытия, ничего хорошего я, похоже, там не увижу.

- Полетишь? – скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Лай.

- Конечно. Кто же упустит такую добычу, да ещё есть возможность снова щёлкнуть по носу пиратов. Ещё как летим.

- Состав? – деловито поинтересовался капитан СБ.

- «Бастион» и возьмём пару крейсеров флотских для возможного загона пиратов. Вдруг попытаются уйти. Всё что нужно у нас и так есть, а инженера поднимем из капсулы на месте. Два дня уже в капсуле учится.

- Лады, я готовиться.

Лай покинул мои апартамента, но я не обратил на это внимания, у него своя служба, у меня свои дела. Связавшись с Керри, я отдал приказ готовиться к срочному отбытию. Пусть созывает все приписанные к борту малые суда и членов команды. Некоторые из них работали в других местах, вроде как в командировке находились. Лишь попросил не трогать тех, кто нужен тут, на месте. Потом связался с командующими флота и гвардии. Описал им ситуацию. Гвардейцу, ему нужно вернуться на борт линкора, он на флагмане военных находился, велел готовить абордажные партии. Возможно, им будет работа, ну а у флотских затребовал два крейсера пошустрее. В принципе на этом всё, тут в системе остался за старшего командующий флотом, мужик правильный, знает что делать, какие у других приказы, его не касалось, раз поставили им их, пусть выполняют. «Бастион» же уже через двадцать минут, с момента ухода Лая, снялся с места стоянки и начал уход с орбиты. На это потребовалось часа полтора, прошли по проделанному буксиром коридору и, выйдя в открытые пространства, после разгона тот ушёл в гипер. Крейсера, получив координаты, ушли чуть раньше.

Всё время полёта в гипере я продолжал заниматься искинами. Как раз очередная партия была готова, взломана и у них были обновлены мной программы, так что поставил взламывать следующих. Дешифраторы трудились не покладая манипуляторов.

Как таковая операция прошла без сучка и задоринки. Пиратов мы застали фактически со спущенными штанами. Те нас никак не ждали, даже не подозревали, что Норд освобождён и там теперь свободные от них территории. Крейсера легко догнали оба пытавшихся скрыться пиратских корабля, в гипер им не дали уйти истребители, выпущенные с борта «Бастиона». Десантники уже были на крейсерах, их высадили на эти корабли ещё перед уходом в гипер, так что пошёл абордаж. Ещё один взвод зачищал внутренние отсеки жилого модуля тяжа. Пираты успели его вскрыть, но это единственное что они успели сделать за эти дни. Причём, что мне понравилось, аккуратно так вскрыли. Поднятый нами инженер начал работу с тяжем, он сразу проверил с помощью инженерных дроидов рубку и сообщил что корабль флотский, в шахтах находились «био»-искины, соответственно корабль как новенький, вставляй искины и используй. С этим проблема, у нас всего один искин в запасе подобной модели А-80. Ещё были искины для пиратских линкоров, но задействовать их я не мог, они нужны на месте.

В общем, решили так, инженер начал вскрывать переборки до кабинета корабельного инженера тяжа, была надежда что там на месте мы найдём программы для корабельных искинов, если поставим личность хотя бы одному, тот поможет оживить судно. Дальше уже будет легче. Это на борту «Бастиона» остался всего один резервный искин, два других мы уже использовали, как времянки на пиратских судах.

В общем, инженер занят, так что я прекратил взлом искинов, что совершали дешифраторы. Мне доставили пять искинов с пиратских кораблей, три с лёгкого крейсера, и два с фрегата. На них пока времянки поставили, вот пять дешифраторов и начали взлом этих ИИ. Четыре часа длился взлом, потом их поставили на место и временные пилоты погнали судёнышки в сопровождении одного крейсера к Норду. С трофеями и пленными. Тут как раз и инженер доложился, доступ в кабинет инженера у нас теперь имелся.

Повезло, что корабль оказался флотским, приписанным к одному из флотов империи Антран, то есть в кабинете у инженера мы нашли все нужные установочные программы к искинам, по разным направлениям. Так что после взлома компа инженера, я скопировал всю информацию на один из инфокристаллов и чуть позже на резервный искин залил программу личности управляющего искина для тяжа. Шахты в рубке уже освободили, так что искин поместили в нужную шахту. Тут не спутаешь, управляющие искины всегда находятся в центральной шахте. Сразу перед пультом пилота. После того как искин оказался на месте, инженер запустил сразу два реактора, которые ранее были аварийно заглушены. Штатная программа, когда нет откликов от корабельных искинов.

Чуть позже, когда два первых реактора вышли на сорокапроцентный режим работы, запустили три оставшихся мощный реактора. Через три дня после нашего прибытия в эту систему, когда от Норда доставали ещё два искина серии А-80, флотский пилот, он имел сертификат на управление таких тяжёлых кораблей, в сопровождении крейсера начал разгон для прыжка в гипер. Его задача только перегон. А так их путь лежал к Зории. Причина, почему я не отогнал судно к Норду, проста, банально нечего ему там делать. Оказалось в трюмах транспорта перевозилось два завода. Пока инженер оживал судно, часть десантников тщательно обыскали каюты жилого модуля. Все девайсы, что они находили, приносили мне. Я очищал их память, копируя и обновляя, после чего возвращал девайсы. Раз нашли, то те принадлежали им, мне чужого не надо. На одном из планшетов, видимо принадлежавшему ранее старшему помощнику, была вся документация на груз. Он был настолько ценен, что упустить его я просто не мог. Причём груз был фактически не военный. Если проще, то согласно изученным мной документам, груз был выкуплен какой-то частной фирмой у военных с конверсии. Его как раз заказчикам и перевозили. Проще говоря, один завод мог с нуля производить флаеры разных классов седьмого поколения, включая те, что могут выходить в космос. Очень необходимая техника, у нас её мизер, да и ту, что имеется приходиться беречь. Второй завод не менее ценен, я бы даже сказал, он являлся самым ценным. Завод по производству с нуля медкапсул и разного медицинского оборудования седьмого поколения. Похоже, самые острые моменты в нехватке разных производств я начинаю закрывать. Я даже и не думал, что найду такие сокровища в трюме этого транспорта. А про контейнеры на обшивке скажу так. Это попутный груз. На него тоже имелись документы. Он был не менее ценен, хоть и разнообразен. Да нам всё пригодиться. Вместе с пилотом я отправил начальникам соответствующих отделов приказ, разворачивать заводы и запускать производства. Ну и специалистов готовить, если их нет на такое оборудование.

Когда мы вернулись в систему Норда, там царило заметное оживление. За три дня нашего отсутствия, на орбитальном терминале уже организовали дежурство двух диспетчеров, пока из наших специалистов, так что пролететь по системе без их внимания было не возможно. Уже шли расписания полётов или выдавались маршрутов, чтобы не дошло до столкновения. Нам тоже выдали, когда мы вышли из гипера и двинули на разгонных к планете. Пираты не использовали диспетчерские платформы, да и не было их у них, так, с помощью судового сканера отслеживали все перемещения по системе. Думаю в таком случае становиться понятно, что мёртвых зон, которых они не видели, было предостаточно, особенно все, что находилось другой стороны планеты. Нами эта проблема была решена за счёт разведывательных зондов и ретрансляторов, так что наши диспетчеры видели всю систему. Мера конечно временная, тут действительно нужно иметь хотя бы несколько диспетчерских платформ. Но что есть тем и пользуемся. Флотские тоже не остались в стороне, не смотря на то, что пиратские линкоры были практически недееспособны, всего по одному искину вернули на борт, чтобы те управляли частью внутренних систем, но сканеры работали, они так же могли всё отслеживать. Вернее связисты, что использовали эти сканеры. Линкоры нужно как можно быстрее вводить в строй, но пока просто не до них, да и честно говоря, специалистов чтобы ими управлять среди нордцев нет, даже среди тех, что с Зории, хотя последние как раз учились. У них вскоре должно появиться три пилота для тяжёлых кораблей.

На орбите были вывешены гражданские спутники, так что на Норде появился свой Галонет, благо на борту нашего филиала было несколько кластеров искинов, банковский кластер, для Галонета, прессы, ну и сбора статистики, последним глава филиала в основном пользовалась и её аналитики. А так Галонет уже работал, он был платный. Сразу сообщаю, можно было платить разово на месяц, на год или безлимитный на десять лет. Банк тоже активно работал и как поступил доклад, местные продали нам часть своих запасов морепродуктов, которые они приготовили для пиратов, кое-что купили у нас из представленных образцов товаров, но основные суммы положили на государственный счёт. Он был открыт одним из первых. Да и частных счетов открыть успели порядка восьми тысяч, но всё удалённо, через Галонет. Кто-то удивиться, как открыть счёт в банке, если сначала нужно оплатить пользование Галонетом? Можно, первый месяц Галонет всем бесплатный. Нашими специалистами уже было открыто несколько социальных сетей, более того на транспорте где расположился филиал корпорации, имелось оборудование гиперпередатчика, так что можно иметь связь с Зорией. Это не трудно, оплачивай время разговора, цены были вполне разумны, и общайся с любым абонентом на Зории или в её системе.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-sedmaia-seriia-zurg-spasenie-popadanec-na-oskolki-byvshego-sodrujestva-proda-15-64f16b48846d27752daba8b8