Аджика, приготовленная по этому рецепту – в меру острая, с мягким и нежным вкусом.
Отличное дополнение практически к любому блюду.
Ингредиенты
— кабачки – 3 кг.,
— морковь – 0,5 кг.,
— перец болгарский – 0,5 кг.,
— чеснок – 4-5 головок,
— помидоры – 1,5 кг.,
— красный молотый перец – 2 ст.л.,
— соль – 3 ст.л. (без горки),
— сахарный песок – 100 гр.,
— подсолнечное масло – 200 мл.,
— уксус 9% — 100 мл.
Приготовление
1. Все овощи промыть, обсушить, очистить и пропустить через мясорубку. Сложить в большую кастрюлю.
2. Добавить к овощам соль, сахарный песок, красный молотый перец и растительное масло. Перемешать.
3. Поставить овощи вариться. Варить в течение 40 минут с момента закипания.
4. Добавить пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок. Варить еще 5-7 минут.
5. Влить уксус, поварить 2 минуты и сразу же разложить по стерильным банкам.
6. Закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!