Привет! Сегодня я к Вам с рецептом быстрого торта "Медовик". Особенность такого тортика в том что не нужна духовка, можно испечь его где угодно, например на даче.
Рецепт: Для коржей:
Мед - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 70 г
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт
Мука - 200-220 г
для крема:
сметана 25% - 250 г
сахарная пудра - 2-3ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим всё для теста.
В огнеупорную миску кладем 100 грамм меда, добавим 70 грамм сливочного масла, щепотку соли и сахар 100 грамм, ставим на водяную баню. Как масло начнет разогреваться добавим 1ч.л соды и продолжаем прогревать помешивая, масса должна стать воздушной.. По времени у меня занимает минут 5-7. Снимаем и вбиваем венчиком яйца по одному.
Теперь добавляем просеянную муку 200гр. перемешиваем венчиком. Тесто готово, приступаем к выпечке коржей.
Пеку я такой медовик в мультипекаре. Устанавливаем нужные панели. Тесто визуально делим на 3 части и кладем третью часть теста в мультипекарь, лопаткой разровняем закрываем и печем до готовности, по времени минуты 4. Готовый корж убираем, кладем следующую порцию теста и печем так 2 и 3 корж.
Готовые коржи обрезаем. Приготовим сметанный крем из магазинной сметаны. В миску кладем 250 грамм сметаны жирностью 25%, добавим 2-3 ст.л. сахарной пудры и перемешаем венчиком, но ни в коем случаем не взбивайте миксером, иначе крем будет жидкий. Коржи смазываем кремом. Кладем первый корж, второй корж кладем смазанной стороной вниз на первый корж, смазываем кремом и кладем 3 корж смазанной стороной вниз.
Смазываем бока и верх тортика. Обрезки превращаем в крошку при помощи блендера, можно руками. И посыпаем бока и верх тортика. Даем тортику пропитаться, теперь разрезаем и зовем всех к чаю. Тортик получается небольшим, весом около 1 кг, но зато готовится очень быстро. При желании, можно тесто замесить на 2 порции и выпечь 6 коржей, потом просто состыковать коржи и получится уже большой торт на большую компанию.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Торт "ШокоМоко”: трачу 15 минут своего времени, а торт получается как будто простояла целый день возле плиты
Торт "дачный". Для такого торта не нужна духовка и СВЧ, я покажу как приготовить вкуснейший торт в Кастрюле.
И торта не нужно... десерт, который я готова печь хоть каждый день: Нежнейшая запеканка, напоминает чизкейк
Карамельный "Медовик за 30 минут" в новом формате ("тает во рту" здесь по другому и не скажешь)