Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Манник "Малиновый звон": Залила тесто в формочку и полила сверху вареньем. Родные просят готовить этот пирог почаще!

Залила тесто в формочку и полила сверху вареньем: Родные просят готовить этот пирог почаще! Воздушный пирог к чаю манник с вареньем. Все как Вы любите быстро, просто, доступно, вкусно и измерение покажу в стаканах, как многие просят. И так приступаем, сначала все подготовим. Я сегодня готовлю на половину порции, но для Вашего удобства в описание под видео оставлю рецепт на порцию и на половину порции в граммах и стаканах. Рецепт: на половину порции
манная крупа - 1/2ст (90г)
молоко - 1/2ст (100мл)
сахар - 1/2ст (100г)
мука - 1/2ст (70г)
разрыхлитель - 1/2ч.л.
ванилин - по вкусу
яйцо - 1шт
сливочное масло - 40 г
варенье - 3-4ст.л.
на порцию:
манная крупа - 1ст (180г)
молоко - 1ст (200мл)
сахар - 1ст (200г)
мука - 1ст (140г)
разрыхлитель - 1ч.л.
ванилин - по вкусу
яйцо - 2шт
сливочное масло - 80 г
варенье - 6-8 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем манную крупу половину стакана, добавляем сахар половину стакана, добавим ванилин, щепотку соли, половину стакана молока, перемешаем и ост

Залила тесто в формочку и полила сверху вареньем: Родные просят готовить этот пирог почаще! Воздушный пирог к чаю манник с вареньем. Все как Вы любите быстро, просто, доступно, вкусно и измерение покажу в стаканах, как многие просят. И так приступаем, сначала все подготовим. Я сегодня готовлю на половину порции, но для Вашего удобства в описание под видео оставлю рецепт на порцию и на половину порции в граммах и стаканах.

Рецепт: на половину порции
манная крупа - 1/2ст (90г)
молоко - 1/2ст (100мл)
сахар - 1/2ст (100г)
мука - 1/2ст (70г)
разрыхлитель - 1/2ч.л.
ванилин - по вкусу
яйцо - 1шт
сливочное масло - 40 г
варенье - 3-4ст.л.
на порцию:
манная крупа - 1ст (180г)
молоко - 1ст (200мл)
сахар - 1ст (200г)
мука - 1ст (140г)
разрыхлитель - 1ч.л.
ванилин - по вкусу
яйцо - 2шт
сливочное масло - 80 г
варенье - 6-8 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем манную крупу половину стакана, добавляем сахар половину стакана, добавим ванилин, щепотку соли, половину стакана молока, перемешаем и оставим на минут 15, чтобы манная крупа набухла. Сливочное масло растопим 30 грамм и добавим в тесто. Отмерим половину стакана муки, добавим разрыхлитель половину ч.л. и перемешаем, теперь муку с разрыхлителем добавим в тесто. Замешиваем тесто. Тесто готово. Как я уже говорила пирог у меня на половину порции, поэтому форму я беру маленькую, диаметр 18 см, 👉 на порцию я пеку в форме диметром 24 см.

-2

Переливаю тесто и сверху распределяю варенье 3-4 ст.л. я обычно беру с кислинкой у меня сегодня сливовое.

-3

И ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах минут 35-40 ориентируйтесь по своей духовке. Готовому пирогу даем остыть и разрезаем на порционные кусочки. Вот такой он получается воздушный.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

"Чудный" домашний пирог, нежный и ароматный. Испортить его невозможно👉и не надоедает, и готовится не сложно

► Манники «удивительные»: готовлю на замену манной каше, забытый рецепт из детства.

► Сделала на пробу - пирог не продержался и 15 минут "Чудеснейший" медовый манник

Манник "Ночной" без весов, легко запомнить, легко готовить - как пух, нежный и пористый

Сочный Манник на кефире. мой любимый домашний рецепт, которому больше 40 лет

Пирог "пять с половиной стаканов" или по другому "турецкий" манник: легко готовить легко запомнить

Манник "Пятистаканник" с секретиком: когда узнала этот рецепт по другому не готовлю, получается нежнейший, с удивительным вкусом

Манник в микроволновке, рецепт быстрой выпечки к чаю

Манник, который я выпекаю 9 минут. Делюсь рецептом