С детства люблю томатный сок. А вы знаете, что он хорошо зарекомендовал себя. Он богат витаминами, кальцием, марганцем, йодом, железом, цинком и другими минералами. Наличие пектина в большом количестве способствует снижению холестерина в крови, снятию воспалительных процессов в организме.
Благо в этом году с помидорами повезло. Урожай отменный как никогда. Томаты стали поспевать рано. И что с ними делать?
Расскажу вам о том, как я боролась с урожаем.
Подумала, подумала и решила сок закрутить. Так как перец ещё не совсем поспел. Пришлось с томатами бороться.
На сок пошли самые крупные томаты, которые уже переспели и были некоторые повреждения.
Также на сок пошли урожайные томаты Санька. В грунт высадила 3 куста. С каждым разом собирала по одному или по два ящика томатов.
Стали поспевать с июля и вот стоят ещё зеленые. Могут заменить любые томаты, жаль только они небольшие. ЗАТО применить можно хоть куда : на засолку, замариновать, на салат, на сок.
Итак, самый интересный момент. Тадам!
СОК ТОМАТНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Томаты - 5 кг
Соль, сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Томаты хорошо помыла.
Положила в дуршлаг стекать
- Все томаты взбила блендером и отправила в таз
Хочу заметить, что перерабатываю томаты на сок с косточками, с мякотью. Ничего не выбрасываю. Всё самое ценное и полезное.
Так тоже очень вкусно. А самый главный секрет опишу ниже.
- Пока варится сок я подготавливаю банки и крышки.
- Томаты кипячу до исчезновения пены 30 минут. Пенку снимаю.
- Добавляю соль, сахар по вкусу.
- Выключаю газ и разливаю томатный сок по подготовленным баночкам.
- Закупориваю. Даю остынуть. Отправляю в подвал.
А теперь о секрете.
Такой томатный сок идёт у меня на все случаи. Хочу из него сделаю кетчуп или соус. Можно приготовить из него лечо, когда перчики поспевают. Открыла баночку с готовым томатным соком, довела до кипения и закладываю нужные продукты. А какая экономия времени.
Друзья, а как вы делаете сок? Поделитесь своими секретами.
Да, кстати! И не забудьте подписаться на канал не проходите мимо 💖
.