Найти тему
Готовим без напряга

Бенто-торт Пломбир в подарок 🎁!

Всем привет!

Идея этого тортика пришла мне, когда я задумалась о подарке на день рождения.

В магазинах много красивых и вкусных тортов, да и на заказ многие предприниматели могут приготовить на мой вкус и цвет, как говорится. Но мне хотелось сделать подарок своими руками. Так сказать, подарок от всей души! 💝

-2

Для Песочной крошки я взяла:

Мука 150 гр

Сахар 30 гр

Сливочное масло 70 гр

Для Крема:

Яйцо 1 шт

Сливочное масло 30 гр

Сахар 80 гр

Ванильный сахар 0,5 ст.ложки

Крахмал 1 ст.ложка

Сметана 300 гр

1.      Песочную крошку сделать очень просто: замороженное сливочное масло я натерла на мелкой терке.

-3

2.      Добавила к нему сахар и муку. Руками растерла всю массу до получения крошки.

-4

3.      В сухом казанке обжарила песочную крошку до легкого румянца, постоянно (не отходя) помешивая (на медленном огне).

-5

4.      Далее я приступила к приготовлению крема: соединила яйцо, сахар, сметану, крахмал. Добавила ванильный сахар.

-6

5.      Перемешав все, поставила на медленный огонь и довела до загустения, постоянно (не отходя) помешивая.

-7

6.      Так как это был подарок, я приготовила тортик сразу в упаковке. Я насыпала в форму песочную крошку, сверху выложила слой крема.

-8

На крем опять крошку, следом крем. Верх тортика посыпала крошкой и украсила дольками нектарина.

-9

Важно! Желательно торт выкладывать сразу в посуду, в которой подавать на стол. Раньше я пробовала перенести его с тарелки в форму – он настолько нежный, что развалился при транспортировке.

7.      В таком виде я оставила его в холодильнике на ночь. Утром я убрала форму. Конечно, я приготовила еще пробник 😜.

-10

Этот торт под названием Пломбир очень вкусный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный. 😋🎂

Надеюсь, имениннику понравился мой подарок!

-11

Подписывайтесь на мой кулинарный канал Дзен!

Пишите комментарии!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются