Такой заголовок я написала потому, что не каждая хозяйка решится на такую заготовку. Рецепт интересный, несложный, но несколько трудозатратный, да и времени займет больше, чем обычное лечо, к примеру.
Но, для тех, кто любит оригинальные и необычные заготовки может пригодится.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Заготовки». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Понадобятся сладкие перцы, лучше среднего размера, которые нужно подготовить как обычно. Помыть и аккуратно вынуть семенную коробочку.
Затем, подготовленные перцы нужно бланшировать в кипящей воде минуты 3-4, чтобы они стали немного мягче. Вынуть из кипящей воды на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Для начинки нам понадобятся баклажаны. Их тоже моем и чистим от кожуры.
Теперь их нужно аккуратно нарезать на «язычки» шириной около 0,5 см. В большую миску наливаем воду, кладем соль (1-2 ст. л) и отправляем туда ломтики баклажанов на 20-30 минут. Достаем и просушиваем их бумажными полотенцами.
Теперь язычки нужно обжарить до мягкости на сковороде с толстым дном или гриле.
Удобно не лить масло в сковороду, а смазывать дно с помощью кисточки или смазывать сами баклажаны. Масла уйдет гораздо меньше.
Пока баклажаны обжариваются до мягкости нужно приготовить начинку для рулетиков. Здесь все просто: рубим зелень, измельчаем чеснок и смешиваем все вместе.
Теперь начинку из зелени выкладываем на баклажаны и заворачиваем рулетики.
Пришло время фаршировки. Укладываем рулетики в перцы, примерно 3 шт. на 1 среднего размера плод. Так поступаем со всеми перцами.
В стерилизованные банки кладем веточку укропа, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
Укладываем фаршированные перцы в банки. В банку 1 л входит 5 фаршированных перца.
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и выливаем уксус.
Дно большой кастрюли застилаем полотенцем и выставляем наполненные баночки. Заливаем их маринадом, прикрываем простерилизованными крышками и наливаем теплую воду в кастрюлю. Ставим на огонь и стерилизуем с момента закипания 40 минут.
Достаем банки, закручиваем крышки и укутываем до полного остывания.
Готовые перцы хранятся при комнатной температуре.
При подаче порезать.
Понадобится:
- На 1 л банку 5 средних перцев и 2-3 баклажана;
- Большие пучки петрушки и укропа (я взяла кинзу);
- Чеснок – 15-20 зубчиков;
- Растительное масло;
Для рассола на 2 литровых банки:
- Вода – 300 мл;
- Соль – 1 ст. л;
- Сахар – 100 г;
- Уксус 9% - 40 мл;
В каждую банку положить: веточку укропа, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца и 2 горошины душистого перца.
Очень простой рецепт лечо:
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!