Найти тему

Рецепт заготовки для отчаянных хозяек. Оригинальный сладкий перец фаршированный баклажанами

Такой заголовок я написала потому, что не каждая хозяйка решится на такую заготовку. Рецепт интересный, несложный, но несколько трудозатратный, да и времени займет больше, чем обычное лечо, к примеру.

Но, для тех, кто любит оригинальные и необычные заготовки может пригодится.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Заготовки». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Понадобятся сладкие перцы, лучше среднего размера, которые нужно подготовить как обычно. Помыть и аккуратно вынуть семенную коробочку.

Фото автора
Фото автора

Затем, подготовленные перцы нужно бланшировать в кипящей воде минуты 3-4, чтобы они стали немного мягче. Вынуть из кипящей воды на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Фото автора
Фото автора

Для начинки нам понадобятся баклажаны. Их тоже моем и чистим от кожуры.

Фото автора
Фото автора

Теперь их нужно аккуратно нарезать на «язычки» шириной около 0,5 см. В большую миску наливаем воду, кладем соль (1-2 ст. л) и отправляем туда ломтики баклажанов на 20-30 минут. Достаем и просушиваем их бумажными полотенцами.

Фото автора
Фото автора

Теперь язычки нужно обжарить до мягкости на сковороде с толстым дном или гриле.

Удобно не лить масло в сковороду, а смазывать дно с помощью кисточки или смазывать сами баклажаны. Масла уйдет гораздо меньше.

Пока баклажаны обжариваются до мягкости нужно приготовить начинку для рулетиков. Здесь все просто: рубим зелень, измельчаем чеснок и смешиваем все вместе.

Фото автора
Фото автора

Теперь начинку из зелени выкладываем на баклажаны и заворачиваем рулетики.

Фото автора
Фото автора

Пришло время фаршировки. Укладываем рулетики в перцы, примерно 3 шт. на 1 среднего размера плод. Так поступаем со всеми перцами.

В стерилизованные банки кладем веточку укропа, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец горошком.

Укладываем фаршированные перцы в банки. В банку 1 л входит 5 фаршированных перца.

Фото автора
Фото автора

Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и выливаем уксус.

Дно большой кастрюли застилаем полотенцем и выставляем наполненные баночки. Заливаем их маринадом, прикрываем простерилизованными крышками и наливаем теплую воду в кастрюлю. Ставим на огонь и стерилизуем с момента закипания 40 минут.

Достаем банки, закручиваем крышки и укутываем до полного остывания.

Готовые перцы хранятся при комнатной температуре.

При подаче порезать.

Понадобится:

  • На 1 л банку 5 средних перцев и 2-3 баклажана;
  • Большие пучки петрушки и укропа (я взяла кинзу);
  • Чеснок – 15-20 зубчиков;
  • Растительное масло;

Для рассола на 2 литровых банки:

  • Вода – 300 мл;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Сахар – 100 г;
  • Уксус 9% - 40 мл;

В каждую банку положить: веточку укропа, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца и 2 горошины душистого перца.

Фото автора
Фото автора

Очень простой рецепт лечо:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются