Найти в Дзене
Блюда на мангале

Кабачки на мангале с курицей

Кабачки прекрасно сочетаются с курицей. Поэтому объединение этих двух ингредиентов позволяет получить идеальное блюдо, приготовленное в фольге на мангале. Оно будет прекрасно смотреться не только на природе, но и на праздничном столе.

Для приготовления 4-х порций необходимы следующие ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • куриное мясо (предпочтительно филе бедра) — 150 г;
  • лук — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. У кабачков срезать края и разрезать их вдоль. С помощью ложки извлечь мякоть, не повреждая кожуру. Получится 4 лодочки.
  2. Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки.
  3. Нарезать на кубики лук, морковь и мякоть кабачков, посолить, поперчить и перемешать.
  4. На дно лодочек уложить нарезанное мясо и посыпать его солью и перцем.
  5. Сверху уложить овощную начинку так, чтобы образовалась небольшая горка.
  6. Каждую половинку кабачка плотно завернуть по отдельности в фольгу.
  7. Разложить на решетке мангала конвертики из фольги так, чтобы начинка оказалась вверху.
  8. Готовить над углями в течение получаса, переворачивая лодочки каждые 10 минут.

Кабачки на мангале с куриным мясом получаются изумительно нежными и ароматными. Подавать можно прямо в фольге или выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.