Кабачки прекрасно сочетаются с курицей. Поэтому объединение этих двух ингредиентов позволяет получить идеальное блюдо, приготовленное в фольге на мангале. Оно будет прекрасно смотреться не только на природе, но и на праздничном столе.
Для приготовления 4-х порций необходимы следующие ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- куриное мясо (предпочтительно филе бедра) — 150 г;
- лук — 250 г;
- морковь — 150 г;
- соль и перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- У кабачков срезать края и разрезать их вдоль. С помощью ложки извлечь мякоть, не повреждая кожуру. Получится 4 лодочки.
- Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки.
- Нарезать на кубики лук, морковь и мякоть кабачков, посолить, поперчить и перемешать.
- На дно лодочек уложить нарезанное мясо и посыпать его солью и перцем.
- Сверху уложить овощную начинку так, чтобы образовалась небольшая горка.
- Каждую половинку кабачка плотно завернуть по отдельности в фольгу.
- Разложить на решетке мангала конвертики из фольги так, чтобы начинка оказалась вверху.
- Готовить над углями в течение получаса, переворачивая лодочки каждые 10 минут.
Кабачки на мангале с куриным мясом получаются изумительно нежными и ароматными. Подавать можно прямо в фольге или выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.