Найти тему
19,8K подписчиков

На рыбалке любая уха вкусна.

На рыбалке всякая уха вкусна. Ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие дарит туристу суп, приправленный дымом костра и радостью собственной победы. Испортить такое блюдо невозможно, а вот сделать его еще вкуснее, вполне реально.

На природе вся еда вкуснее. Особенно уха
На природе вся еда вкуснее. Особенно уха

Для этого достаточно соблюдать ряд нехитрых правил:

1. Если рыбалка длится несколько дней, нужно позаботиться о сохранности рыбы. Если вы не планируете использовать ее в пищу сразу, тогда засолит или поместите в лед. Для ухи лучше всего использовать только свежую, недавно пойманную добычу.

2. Для супа подойдут любые породы рыбы, но, если есть возможность, лучше использовать судака, окуня и ерша. Можно добавить и другие разновидности. И все же лучший бульон получается именно из окуней и ершей.

3. Хорошо почистите рыбу и помойте ее. Соль, лук и специи в котелок с рыбой кладут сразу и только потом все заливают холодной водой.

4. Огонь должен быть жарким и очень активным. По крайней мере, на начальном этапе. Потом его следует слегка «уменьшить».

5. Внимательно следите за ухой, чтобы бульон не «убежал». Иначе вместе с водой может уйти и самое вкусное.

6. Лавровый лист и перец кладут не сразу, а только после того, как у рыбы побелеют глаза. Пройдет совсем немного времени, и вкусная, наваристая уха готова.

Некоторые рыбаки добавляют в суп картошку и различные крупы, но истинные гурманы никогда так не поступят, ведь зачем оттенять и без того превосходный вкус?

Красота
Красота

Лучше добавить побольше рыбы, приготовив так называемую двойную уху. Для этого сначала сварите мелкую рыбешку, предварительно поместив ее в марлю. Истинный рыболов непременно припасет для этих целей специальный мешочек. После того как мясо развалится на части, ткань вынимают и тщательно отжимают. Все, что не попало при этом в котелок, выбрасывают. А затем начинается самое главное и интересное – крупную рыбу нарезают на кусочки и кладут ее в бульон. Дальше все, как и в предыдущем рецепте – лук, лаврушка и черный перец. Такая уха непременно запомнится надолго каждому участнику похода!

Нужна ли головешка?
Нужна ли головешка?

Но не только вареной рыбой жива рыбацкая трапеза. В конце концов, рыбу можно и пожарить, а также запечь. Для первого рецепта потребуется сковорода. Бывалый турист прекрасно знает, как ее использовать на углях костра. Запекают выловленную добычу обычно в фольге, закапывая завернутые в нее кусочки рыбы в раскаленные угли. И в том, и в другом случае результат превосходен. Разумеется, если сделать все правильно.

Кстати, если вдруг в походе у вас не найдется фольги, заменить ее можно обычной… газетой. Только ее обязательно нужно намочить и следить за тем, чтобы бумага не сгорела.