Сегодня готовим пиццу Маринара. Мягкое тесто и насыщенный томатный соус – это ли не идиллия? Состав прост, но вкус потрясающий. Блюдо готовится всего лишь из 2 ингредиентов: дрожжевой основы и томатного соуса. Главный секрет кроется в соусе. В рецепте мы пошагово объясняем технологию его приготовления. Пицца выходит вкуснее, чем в любом ресторане Италии! Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Тесто дрожжевое должно быть не сдобным, комнатной температуры.
2. В сковородке разогреть масло, всыпать прованские травы и нарубленный зубчик чеснока. Обжарить минуту.
3. Томаты в собственном соку измельчить ножом или вилкой, лучше если будут попадаться кусочки разного размера. Выложить томаты вместе с соком.
4. Тушить на небольшом огне в открытой сковородке.
5. Готовить до выпаривания жидкости и получения желаемой густоты соуса. Добавить соль, сахар и уксус. Смешать и прогреть еще минуту. Соус маринара готов.
6. Тесто для пиццы раскатать в круг, толщина — по желанию. Ребром ладони сформировать небольшой бортик. Выложить соус маринара.
7. Распределить по пицце. Чеснок нарезать тонкими пластинами и разложить сверху.
8. Выпекать в духовке при 170 градусах 12-15 минут. Разбросать свежую зелень, здесь листочки рукколы. Пицца маринара готова. Подавать сразу же.
Подробный список ингредиентов:
- Тесто дрожжевое – 200 г
- Помидоры в собственном соку – 400 г
- Чеснок – 2 зубчик
- Прованские травы – 1/2 чайная ложка
- Соль – 1/4 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Уксус – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Подробный рецепт уже на сайте:
Эти рецепты могут вам понравиться: