Найти тему
Еда на каждый день

Пицца Маринара: ресторанное блюдо из простых ингредиентов

Сегодня готовим пиццу Маринара. Мягкое тесто и насыщенный томатный соус – это ли не идиллия? Состав прост, но вкус потрясающий. Блюдо готовится всего лишь из 2 ингредиентов: дрожжевой основы и томатного соуса. Главный секрет кроется в соусе. В рецепте мы пошагово объясняем технологию его приготовления. Пицца выходит вкуснее, чем в любом ресторане Италии! Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Пицца Маринара
Пицца Маринара

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Тесто дрожжевое должно быть не сдобным, комнатной температуры.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

2. В сковородке разогреть масло, всыпать прованские травы и нарубленный зубчик чеснока. Обжарить минуту.

Чеснок, прованские травы, растительное масло
Чеснок, прованские травы, растительное масло

3. Томаты в собственном соку измельчить ножом или вилкой, лучше если будут попадаться кусочки разного размера. Выложить томаты вместе с соком.

Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку

4. Тушить на небольшом огне в открытой сковородке.

Тушение маринара соуса
Тушение маринара соуса

5. Готовить до выпаривания жидкости и получения желаемой густоты соуса. Добавить соль, сахар и уксус. Смешать и прогреть еще минуту. Соус маринара готов.

Соль, сахар, уксус
Соль, сахар, уксус

6. Тесто для пиццы раскатать в круг, толщина — по желанию. Ребром ладони сформировать небольшой бортик. Выложить соус маринара.

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

7. Распределить по пицце. Чеснок нарезать тонкими пластинами и разложить сверху.

Чеснок
Чеснок

8. Выпекать в духовке при 170 градусах 12-15 минут. Разбросать свежую зелень, здесь листочки рукколы. Пицца маринара готова. Подавать сразу же.

Пицца Маринара
Пицца Маринара

Подробный список ингредиентов:

  • Тесто дрожжевое – 200 г
  • Помидоры в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчик
  • Прованские травы – 1/2 чайная ложка
  • Соль – 1/4 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Подробный рецепт уже на сайте:

Пицца Маринара рецепт классики итальянской кухни

Эти рецепты могут вам понравиться:

Дрожжевое тесто на воде для пиццы рецепт с фото
Пицца на мангале на решетке рецепт
Пицца с болгарским перцем, луком и маслинами рецепт