Найти тему

Куриное мясо, тушеное с макаронами.

Блюдо из серии "Ленивый ужин". Но несмотря на название и легкость в приготовлении, это получается очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится вашей семье. Если семья большая, увеличьте ингредиенты по своему усмотрению.

Ингредиенты:

1) Мясо куриных бедер без костей и жира, порезанное на куски среднего размера - 500 г

2) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 200 г

3) Шампиньоны, порезанные произвольно - 250 г

4) Масло растительное - 30 г

5) Масло сливочное, порезанное небольшими кусочками - 30 г

6) Соль - по вкусу

7) Макароны , отваренные в подсоленной воде - 200 г сухих

Приготовление:

1) В сковороду влить подсолнечное масло, заложить лук и жарить на большом огне до прозрачности.

2) Далее выложить грибы, перемешать и жарить вместе 2 минуты.

3) Теперь выложить к грибам и луку куриное мясо, все посолить, перемешать, сверху положить кусочки сливочного масла.

4) Убавить огонь до малого, закрыть сковороду крышкой и тушить все на малом огне под крышкой 20 минут.

5) За 5 минут до готовности заложить макароны в мясо, все снова перемешать и тушить еще 5 минут.

Наш ленивый ужин готов! Сочное и мягкое мясо и макароны, пропитанные мясным соком порадуют ваших близких новым, необычным вкусом. Подайте это блюдо с салатом из овощей, и ваш ужин будет восхитительным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются