Найти тему
Моя газета

Суп-пюре из цветной капусты. Легкий, диетический

Здравствуйте, уважаемые читатели Моей газеты!

Не так часто, как хотелось, делюсь с вами своими кулинарными рецептами.

Сегодня готовила суп-пюре из цветной капусты.

По ходу фотографировала процесс.

Если вам интересно, предлагаю приготовить этот легкий, вкусный, диетический суп.

Вам понадобятся:

среднего размера цветная капуста;

3 картофелины;

2-3 столовые ложки сливок или 1/2 стакана молока:

10-15 г сливочного масла;

веточка петрушки и укропа;

соль.

Иллюстрации к рецепту автора.
Иллюстрации к рецепту автора.

Разберите на соцветия капусту. Промойте ее под проточной водой.

Воспользуйтесь дуршлагом или ситом.
Воспользуйтесь дуршлагом или ситом.

Почистите и нарежьте брусочками картофель.

2-3 штук достаточно.
2-3 штук достаточно.

Отварите капусту и картофель до готовности.

Посолите овощи по вкусу.
Посолите овощи по вкусу.

Перед тем, как измельчить их блендером, отберите 1-2 соцветия. Их можно подать непосредственно с супом-пюре в тарелке.

Заправьте суп сливками или молоком.
Заправьте суп сливками или молоком.

Доведите суп до кипения.

Можно разливать по тарелкам, положите в них по небольшому кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

С вами была ваша Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».

Лето - благодатная пора. Урожай овощей и фруктов собран, самое время готовить из них вкусные и полезные блюда.

Пока.