Здравствуйте, уважаемые читатели Моей газеты!
Не так часто, как хотелось, делюсь с вами своими кулинарными рецептами.
Сегодня готовила суп-пюре из цветной капусты.
По ходу фотографировала процесс.
Если вам интересно, предлагаю приготовить этот легкий, вкусный, диетический суп.
Вам понадобятся:
среднего размера цветная капуста;
3 картофелины;
2-3 столовые ложки сливок или 1/2 стакана молока:
10-15 г сливочного масла;
веточка петрушки и укропа;
соль.
Разберите на соцветия капусту. Промойте ее под проточной водой.
Почистите и нарежьте брусочками картофель.
Отварите капусту и картофель до готовности.
Перед тем, как измельчить их блендером, отберите 1-2 соцветия. Их можно подать непосредственно с супом-пюре в тарелке.
Доведите суп до кипения.
Можно разливать по тарелкам, положите в них по небольшому кусочку сливочного масла.
С вами была ваша Моя газета с рубрикой «Кулинарные истории».
Лето - благодатная пора. Урожай овощей и фруктов собран, самое время готовить из них вкусные и полезные блюда.
Пока.