Чтобы ваше первое знакомство с чугунной посудой прошло успешно, используйте наши простые советы.
Прежде всего обратите внимание, обработана ли посуда на заводе маслом или ее нужно прокалить в домашних условиях. Как это сделать, рассказываем в статье.
Все достойные производители чугунной посуды уже подготавливают посуду для использования.
ШАГ 1. После покупки ополосните посуду теплой водой без использования мыла и других моющих средств.
Добавьте масло и разогрейте посуду.
Первое время добавляйте больше масла, чтобы закрепить естественное антипригарное покрытие. Масло хорошо впитывается в посуду, благодаря ее пористой структуре.
ШАГ 2. Только на разогретую посуду добавляйте ингредиенты.
ШАГ 3. После использования дайте посуде остыть, удалите остатки еды бумажным полотенцем и очистите посуду щеткой под струей теплой воды.
Нельзя мыть чугунную посуду в посудомоечной машине и не желательно использовать дополнительные моющие средства. Только щетка и вода.
ШАГ 4. После очистки высушите посуду путем нагрева на плите на медленном огне. Можно смазать поверхность посуды небольшим количеством масла.
Приятного использования.
Фото-материалы взяты с сайта: https://europika.ru