Найти в Дзене
Не доктор Фрейд

Про кукушек, систему и статистику

Ещё не так давно, государству нужны были творческие и здоровые личности, способные если не коммунизм построить, то хотя бы БАМ (раскопать). Потом приоритеты изменились, и государства стали больше нуждаться в глупых и больных. Оно и понятно - глупые проще поддаются управлению, а больные вообще выгодны по многим статьям.

И система образования активно участвует в реализации этих планов, начиная "делать" нужных граждан буквально с первого класса. Беря детей, которым природой в их возрасте положено постигать мир через активные движения и игры, и приковывая их к многочасовому сидению сначала за партой в школе, потом дома за домашними заданиями. Так калечится физика детских организмов, которые просто не могут нормально развиваться и функционировать в неестественных условиях. Все видели китайские квадратные арбузы? Принцип тот же.

Кроме этого все ученики находятся в состоянии постоянного хронического стресса. И это не может не сказываться на здоровье. Потому что когда угроза эпизодическая, организм справился и забыл. Когда же ребенок в состоянии войны постоянно, не всякий организм может сдюжить. Почему. Потому что так мы устроены. Когда нам угрожает реальная опасность - монстр, дракон и надо сражаться чтобы выжить или быстро бежать, организм включает состояние стресса - вырабатывается адреналин, учащается сердцебиение, повышается давление. А когда победили или убежали, наступает фаза, в которой организму нужно перенастроиться на обычный режим - вы без сил, в изнеможении засыпаете - организм восстанавливается.

Когда первоклашка знает, что родители будут ругать его за плохую оценку, или старшеклассник постоянно думает о предстоящих ЕГЭ, для тела это такая же реальная опасность. Тот же дракон, только виртуальный. И тело начинает "спасаться". В итоге имеем статистику, которая радостно докладывает фармбизнесу о том, что почти все заканчивают школу со множеством хронических заболеваний.

Задача учителя сегодня учить и прививать интерес. Но с тех пор, как учителя стали не учить и воспитывать, а оказывать образовательные услуги их обязанности стали плавно перетекать к родителям: Нам некогда, у нас куча бумажной работы, поэтому учите, разъясняйте непонятное, делайте с детьми или за них домашку - нам всё равно, главное показатели нам не портите. А мы будем оценивать ваши успехи...⠀
И очень печально, что многие родители этого не понимают и начинают "обучать" своих детей по этим новым правилам. Делают за детей уроки, или гнобят сутками детей за домашними заданиями, добиваясь нужных учителям результатов - статистики правильных оценок. И спохватываются лишь тогда, когда ребенок теряет здоровье, если не жизнь (статистика детских самоубийств из-за учёбы - отдельный хоррор нашей современности...)

Учителя должны знать наши требования к ним. Поскольку берутся от имени государства и за наши деньги оказывать нам конкретную услугу. И это касается всех специалистов, действующих от имени государства и существующих на наши налоги - не мы для них, а ОНИ ДЛЯ НАС! А родители должны, наконец, понять, что их дети - их ответственность. И когда мама и папа с нетерпением ждут учебного года: "Скорей бы сбагрить! Там специалисты, как скажут, им виднее. Непомерные нагрузки, облучающие рамки, отупляющая программа? - нам вникать некогда - своих важных дел полно!" - это не родители, это кукушки.
Поэтому я желаю детям учиться не на пятерки и не за пятерки, а с удовольствием! Ну или хотя бы с интересом - не повезло с учителями, зато друзей много... Ну а родителям быть родителями - надёжным тылом для своих детей в любой ситуации.

А вы, друзья, чего желаете школьникам, родителям и ученикам? Пишите и делайте репост! - сегодняшние дети - наше с вами будущее... И от нас зависит, каким оно будет.

Не справляюсь! - запишись на свою консультацию: Ватсапп - 89236111706

#психологРябоваСветлана #Рябованашидетки #1сентября #школа #образование