Найти тему

Кабачки, перец и баклажан. Кассероль из даров лета

Оглавление

Красивое и яркое блюдо с запоминающимся вкусом - Кассероль. Этот французский деликатес прост в приготовлении, а в сезон овощей его сможет позволить практически каждый.

Кассероль отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо. Приготовьте и убедитесь сами насколько это вкусно и просто!

Ингредиенты:

Стебель сельдерея - 2 шт
Болгарский перец - 2-3 шт
Морковь - 2 шт
Цукини (или кабачки)- 400 г
Баклажаны - 2 шт
Перец чили - по вкусу
Томаты - 3 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Польпа (помидоры резаные в собственном соку) - 1 банка
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - пару веточек
Оливковое масло
Соль - по вкусу
Сахар - 2 щепотки

-2

Приготовление:

Сельдерей, болгарский перец, цукини, томаты и кабачки нарезаем крупными кусочками. Морковь и перец чили нарезаем кусочками по меньше, дольками режем лук. Все нарезанные овощи перекладываем в глубокий противень, добавляем веточку розмарина и обильно поливаем всё оливковым маслом. По вкусу солим, добавляем тимьян и перемешиваем. Разрезаем поперек неочищенные головки чеснока, кладем сверху на овощи, солим и поливаем оливковым маслом. Противень отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 50 минут (каждые 15 минут овощи необходимо перемешивать). На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные 4 зубчика чеснока, добавляем томаты польпа и по паре веточек розмарина, тимьяна. В соус добавляем по вкусу сахар и соль. После закипания выпариваем лишнюю жидкость буквально 5 минут. Добавляем в соус мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня. Запеченные овощи перед подачей обжигаем газовой горелкой и подаем с томатным соусом. Приятного всем аппетита!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #овощи #овощивдуховке #соус #польпа #томатныйсоус #запеченныеовощи #кассероль

Еда
6,93 млн интересуются