Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Свиные котлеты с кабачком на сковороде

Обожаете вкус кабачка? Смело готовьте с этим зеленым красавцем не только овощные закуски, но и мясные блюда. Как пожарить до неприличия вкусные свиные котлеты с кабачком, рассказываем в сегодняшнем материале.

С рецептом такого мясного блюда вы откажитесь от классического рецепта. Ведь кабачок, пропитанный ароматом зелени и чесночка, — изумительная начинка для мясных котлет. Обязательно попробуйте эту вкуснотищу!

Как приготовить ароматные свиные котлеты с кабачком

Небольшая хитрость. Как только вы снимите кабачки со сковороды, сразу же начинайте их смазывать смесью чеснока и зелени. Горячие овощи, обжаренные в масле, быстро впитают в себя аромат этих продуктов. И затем можно будет сразу переходить к следующему этапу приготовления.

Ингредиенты

  • Свиной фарш 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) 3 щеп.
  • Паприка 0,25 ч. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 20 г
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. 1 Очищаем репчатый лук. Нарезаем его очень мелким кубиком. Добавляем лук к свиному фаршу. Всыпаем соль, черный перец и молотую паприку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

;

  1. 2 Вбиваем к мясу яйцо. Добавляем панировочные сухари. Хорошенько всё перемешиваем до получения однородной массы.

;

  1. 3 Тщательно промываем кабачки небольшого размера под проточной водой. Обсушиваем их. Удаляем плодоножки. Нарезаем кабачки вдоль (максимально тонкими слайсами).
-2

;

  1. 4 Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней овощные слайсы с двух сторон до мягкости.

;

  1. 5 Промываем укроп. Обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Соединяем их в небольшой емкости и хорошенько перемешиваем. Смазываем чесночной смесью полупрозрачные слайсы из кабачков.

;

  1. 6 Застилаем дощечку пищевой пленкой (также можно использовать полиэтиленовый пакет). Выкладываем на нее небольшое количество свиного фарша. Формируем из него пласт, на середину которого выкладываем овощной слайс.
-3

;

  1. 7 Используя пленку, заворачиваем кабачок в мясо. Руками придаем заготовке форму, максимально приближенную к обычным котлетам. Проделываем это со всеми ингредиентами.

;

  1. 8 На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мясные заготовки с начинкой. Обжариваем их с двух сторон до золотистости.
-4

;

Подавать такие сочные и аппетитные котлеты вы можете с любым гарниром. Они хороши и с отварным картофелем, и с макаронами, и с кашами. А как вы привыкли готовить мясные котлеты с кабачком: с овощем, натертым на терке или нарезанным на слайсы?