Найти тему

🍅Тот самый соус, который часто у меня на канале, рецепт для пиццы, лазаньи, пасты и т.д..

Оглавление

#закрутки#заготовки#домашниесоусы

Очень часто мне задают вопрос, что за соусы , у вас на канале!?Эти соусы-я готовлю сама, этот вариант, самый популярный.
Фото автора.Готовый соус с красным базиликом/Реган🍃
Фото автора.Готовый соус с красным базиликом/Реган🍃
Приготовим шикарный, ароматный, густой соус для пиццы, пасты, лазаньи и т.д.
Фото автора.
Фото автора.
Готовить этот соус мы будем из спелых, ароматных томатов, у меня -сливки.Мясистые, сочные, спелые.

Фото автора.Вкусные томаты.
Фото автора.Вкусные томаты.
Томаты должны быть хорошего качества , спелые .Промыть и просушить.
Фото  автора.Готовим ароматный соус.
Фото автора.Готовим ароматный соус.
У помидор отрезать /хвостики/,разрезать на кусочки.
Фото автора.Готовим соус.
Фото автора.Готовим соус.

Домашняя заготовка-соус с красным базиликом.🍅🍃

Фото автора-готовый соус.
Фото автора-готовый соус.
Томаты пропустить через мясорубку.
Фото автора.Мясорубка в работе.
Фото автора.Мясорубка в работе.
Посмотрите , какие сочные и красивые томаты👍😁

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – это очень нужно для развития канала🦋

Фото автора.Красный сладкий перчик.
Фото автора.Красный сладкий перчик.
Красный, сладкий, сочный перец -хорошо промыть и почистить.
Фото автора.
Фото автора.
Убрать семена и хорошо промыть, нарезать на кусочки по 3-5см.
Фото автора.Готовим соус-домашняя заготовка.
Фото автора.Готовим соус-домашняя заготовка.
Почистить лук и чеснок.
Фото автора.
Фото автора.
Нарубить свежую, ароматную зелень.
Фото автора.
Фото автора.
Красный базилик/реган, укроп и петрушку.
Фото автора.
Фото автора.
А мы продолжаем готовить помидоры-прокрутить через мясорубку.
-14
Готовое томатное пюре- вылить в кастрюлю для готовки.
-15
Поставить на медленный огонь.Довести до кипения.Пропустить через блендер лук и чеснок.
-16
Можно прокрутить через мясорубку, как вы хотите.
Фото автора.
Фото автора.
Добавить в томатную массу+лук+чеснок и красный сладкий перчик.
Готовим на медленном огне-1.5часа.
-18
Постоянно помешивая, чтобы не пригорел.Масса должна стать густой, но сохранить красивый цвет.
-19
Обязательно добавить специи-соль, лавровый.лист,зиру,красный и чёрный перчик.

Не забываем об авторском праве. Копирование и репосты разрешены с указанием на данный канал.

-20
Всегда пробуем на вкус-соус должен быть вкусным и ароматным, а теперь добавим сахар.
Фото автора.
Фото автора.
Через 1час-можно добавить всю зелень, готовим ещё 40мин.
-22
Соус стал густой, но цвет красный и очень красивый, зелень-сохранила свой аромат и цвет.
-23
Банки -стерелизуем и закрываем банки, укутать и дать постоять 8ч.
Фото автора.
Фото автора.
Шикарный соус готов!Как же это вкусно и ароматно.
-25
Готовая основа для пиццы, пасты, лазаньи, а если добавить острый перец Чили-это чудесный самостоятельный соус для мяса и рыбы.
-26
Хранить в тёмном месте.
Фото автора.Готовый соус.
Фото автора.Готовый соус.

🌹Спасибо за лайки, подписку и добрые комменты🌹🌹.

#заготовкиназиму#готовимдома#соуссбазиликом#красныйбазилик.

Фото автора.Шикарный соус с красным базиликом.
Фото автора.Шикарный соус с красным базиликом.

Ингредиенты:

Я дам пропорции на 1кг 🍅.

🍅Помидоры-1кг.

🍅Лук-3-4шт

🍅чеснок 5зуб.

🍅красный сладкий перчик-5шт крупный.

🍅соль по вкусу, чёрный перчик по вкусу.1/2ч.л.-зира

🍅красный перчик -по вкусу.

🍅базилик-5вет.

🍅укроп и петрушка по 5-6 вет.

🍅лавр.лист 1шт.

🍅сахар 1ст.л.

🍅перец чили/ если хотите острый соус-по вкусу.

У меня было 10кг -помидор-это 12банок 0.7.мл.