Недавно мне высказал читатель интересную мысль, мол зачем писать рассказы как ты обедаешь или ужинаешь? Мол кому это будет интересно? Это всё твоё личное дело. Подносишь ложку ко рту, вилкой накалываешь кусочки мяса или руками их берёшь? Ну что ж давайте по порядку разбираться и делать совместные выводы. Буду честно рассказывать, а читателю придётся самому думать.
Приехали мы на поляну Азау уже затемно. Обилием уличного освещения она не страдает. Всё что видно, так это за счет фонариков радостных из окон отелей и гостевых домов.
Ехали мы ехали. И проголодались в дороге, тут нового не откроешь. Это нам пришлось открывать много нового в этом месте. Ведь не нашел обзоров кафе и столовых. Одно кафе уже закрылось, они до пяти работают. В другом ремонт. Мы еще и не знали, что есть продолжение центральной улицы, за угол, к старой канатки, вот и пошли ужинать в первое попавшее на наши глаза заведение. Помните, как в мультике советском, мальчик играет на дудочке, а за ним идут полчища крыс. Так и мы шли на свет из окна кафе. Там, за стеклом были столики. Значит можно было и поужинать.
- А можно фото сделать? – попробовал спросить разрешение, чтобы сфотографировать интерьер.
- Надо спрашивать у хозяина, - поступил ответ. Пока ужинали так никто и ничего не сказал. Поэтому делал фотографии блюд на столе. Без общих видов. А уличный обзор даже и забыл потом сфотографировать. После ужина были под впечатлением еды, а в последующие дни уже было не до этого.
Делать заказы начали с салатов. Решили взять по одному разному, а пробовать все. Ведь друзья товарищи. Надо оценить кухню по максимуму.
Заказали:
Салат свежий.
Как поняли потом, нарезанные помидоры с болгарским перцем желтого цвета. Лук полукольцами чуток. И вспрыснуто зеленью. Петрушка и кинза. Количество зелени было так, как будто они в тёмное время суток, только перед нами вышли во двор и сорвали. Посолили. Вкус рассказывать не буду. Помидоры свежие да перец сладкий с луком.
Салат Оливье.
Картофель, сваренный в высокогорных условиях нарезанный кубиками. Яйцо резанное. Зелёный горошек. Вот вместо колбасы в салате присутствовало мясо. Похоже на говядину. Всё это заправлено майонезом. Вкус приятный. Мясо выделяется своим присутствием. Что-то новое.
Салат Греческий.
Вот за него и писать то не хочется. Из компонентов салата данного присутствует только сыр мягкий. Пропали радостные хрустящие нотки овощей и заливки салатные ушли на второй план. Даже фотография получилась очень плохой. Без резкости. Как знал фотоаппарат, что салат не правильный.
Морковь корейская.
Тут сразу можно сказать, что её, красную морковку натёрли на самой простой тёрке. Слегка сбрызнули уксусом и всё. Да, посолили. Ничего примечательного в этом нет. Дежурная морковка.
Горячительный напиток.
К салатам решили выбрать коньячок, но хозяйка порекомендовала свой напиток. Мол он хороший. Лучше. Настоящий кавказский напиток. Взяли 300 грам. Проверка пустым стаканом показала ароматы трав и дуба. Сивушных запахов мы не обнаружили. Голова потом не болела.
Шорпа.
Или шурпа? Как правильно? В приятном насыщенном полупрозрачном бульоне были три крупных четвертинки картофеля. Три кусочка средних размеров мяса баранины на кости. Встречались вкрапления перца слегка пикантного. И обязательная зелень. Тут уж её было больше, чем в салате свежем.
Вкус приятный. Только картошка старалась проверить силу и нашу уверенность в желании ее разломить и съесть по кусочкам. Она сопротивлялась. Но наличие острого края у ложки победило все упругости картофельные. Следом за картошкой упираться стало и мясо. Мол мы все сварены в высокогорном районе. И просто обязаны быть твердыми и решительными. Косточки грызть пришлось, обняв руками.
Хычины.
Для пробы были заказаны с сыром. Маслянистые. Душистые. Вкусом обладают своеобразным. Очень хорошо чувствовалась картошка, сыр уходил на второй план. Ну а зелень как зелень в этом запечённом продукте.
Шашлык.
За него хочется сказать отдельным абзацем. Всё началось с того, что цветом он не ярким. Видны вкрапления перца черного. Кусочков девять присыпаны луком и зеленью. Рядом накапали соуса шашлычного. Как мне показалось Балтимор из пакетика.
Пробовал брать кусочки мяса интеллигентным способом. На вилку и резать предложенным столовым ножом. Но не получилось это у меня. Стал тогда с вилки кусать. Тоже не получается. Тогда решено было брать руками и рвать как встарь. В древние времена. Кусать и вырывать кусок из-под своих зубов. Весь оставшийся вечер прошёл в борьбе с шашлычными кусочками мяса.
Чай
А вот чай из горных трав, поданный оригинальным способом, был великолепным. Вот трава не подвела хозяев этого заведения. Ароматно и душисто. Чудно и прекрасно.
Хлеб шел в любом количестве и за счет заведения.
- Сами выпекаете? - спросил женщину.
Ответ знаете какой был? Пишите комментарии. Сравним ваше мнение с тем, что она сказала. Хотя на утро увидел машину, которая развозила подобный на разрезе хлеб по кафешкам и ресторанам местным.
Теперь понятно, для чего я пишу своё мнение об ужине? Вот вы приедете и будете уже знать.
Что скажете? Пишите свои комментария и мнения.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.