Найти тему
СмакБург

Мохито из крыжовника на зиму - напиток простой и очень ароматный

Оглавление
Восхитительно-ароматный напиток "Мохито" с крыжовником - порадует зимой и детей, и взрослых! Фото: Юлия А.
Восхитительно-ароматный напиток "Мохито" с крыжовником - порадует зимой и детей, и взрослых! Фото: Юлия А.

Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала снова работает кулинарная рубрика "Подписчики готовят". Постоянные читатели блога продолжают готовить удивительно-вкусные и ароматные блюда. Всем на радость!😊

Время домашних заготовок в этом году ещё не закончилось, поэтому предлагаем вам из оставшегося крыжовника, а может уже из замороженной ягоды приготовить насыщенный и ароматный мохито, который точно поднимет всем настроение.
Чудесный компот сегодня готовит читатель канала, а по совместительству отличная хозяйка и любитель всевозможных кулинарных экспериментов - Юлия из Нижнего Новгорода.

Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней ниже:

Также напоминаю про приятный бонус-сюрприз, который ждет победителя рубрики "Подписчики готовят" (по итогам года):

Приятный подарок за участие в кулинарной рубрике "Подписчики готовят"
СмакБург20 июня 2023
И по традиции, пару слов об авторе рецепта. Юлия - двоюродная сестра моей мамы, которая живет и работает в Нижнем Новгороде и очень любит готовить с детства. А ещё Юля - мама двухметрового 17-летнего подростка, который вечно хочет есть. А это значит, что готовить нужно много и разнообразно: первое, второе и компот!😉

И сегодня вместе с Юлией мы готовим именно такое третье блюдо - преполезнейший ягодный компот. Без него никак!😉 Очень простой и насыщенный безалкогольный напиток Мохито из крыжовника. Приятный и мега-ароматный - присоединяйтесь, друзья!😘

Общее время приготовления: около получаса

Выход: трехлитровая банка ароматного компота Мохито

🌿 Ход приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Юлия готовит из самых простых и доступных продуктов на сегодня - это крыжовник (свежий или замороженный), сахарный песок, лайм и немного листочков вишни.

Отмеряем крыжовник - на одну трехлитровую банку компота  Фото: Юлия А.
Отмеряем крыжовник - на одну трехлитровую банку компота Фото: Юлия А.

🔥 Для приготовления этого модного компота из крыжовника нам понадобится не более получаса, ведь в процессе подготовки мы даже не будем удалять хвостики у ягод. Главное её тщательно промыть - никакого мусора, лишней растительности и поврежденных плодов быть не должно.

"Я очень люблю в блюда с крыжовником класть листья вишни - вкус при этом получается особенным", - делится Юлия своим маленьким секретом приготовления классного Мохито.

Теперь берем 3-х литровую банку, стерилизуем ее удобным для вас способом и начинаем приготовление ароматного компота.

В подготовленную банку сначала отправляем промытый красный крыжовник, 4 ломтика лайма и несколько листочков вишни.

Отмеряем сахар - на одну трехлитровую банку компота и начинаем заполнение банок Фото: Юлия А.
Отмеряем сахар - на одну трехлитровую банку компота и начинаем заполнение банок Фото: Юлия А.

И сразу же начинаем готовить сироп: ставим среднюю емкость на огонь, добавляем 2 литра воды и сахарный песок. Всё перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения.

Аккуратно заполняем наши трехлитровые баночки с ароматным содержимым горячим сахарным сиропом и закатываем стерилизованными крышками.

Разливаем горячий сахарный сироп по баночкам  Фото: Юлия А.
Разливаем горячий сахарный сироп по баночкам Фото: Юлия А.

Переворачиваем банку вверх дном, укрываем теплым одеялом до полного остывания и настаиваем компот до полного насыщения и готовности в течение недели.

Это всё, друзья! Всего полчаса и полезная, очень оригинальная и яркая заготовка уже красуется в вашем домашнем погребке. Спасибо Юлии за прекрасный рецепт!
Угощайтесь сами и радуйте своих домашних полезными и ароматными ягодными компотами. Вместе со Смаком!😘
Домашний компот Мохито из красного крыжовника во всей красе. Угощайтесь, друзья! Фото: Юлия А.
Домашний компот Мохито из красного крыжовника во всей красе. Угощайтесь, друзья! Фото: Юлия А.

Мы с Юлией желаем вам закатать много ароматных компотов и прекрасного настроения. До новых встреч!😘

✔ Друзья, хотите чтобы ваш рецепт был опубликован на канале следующим?

Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 1 трехлитровую банку):

500 г красного или зеленого крыжовника
300 г сахарного песка (для сладкого красного крыжовника) и 500 г (для зеленого крыжовника)
1/2 плода лайма
5-6 листочков вишни - для особого аромата

Рекомендую почитать на канале: