Да, запечённый перец в маринаде — дело энергозатратное, но оно того стоит. Я каждый сезон хоть 6-8 небольших баночек на зиму обязательно делаю.👌 Если вы раньше не пробовали такой, советую приготовить. Мой рецепт отличается от традиционного, отсутствием зливки из масла. И как по мне, рецепт от этого только выиграл, ведь масляная заливка не каждому желудку по нраву. Какой перец выбрать? По опыту могу сказать, что выбор самого перца для этой заготовки очень важен. Два главных критерия: перец должен быть спелым и с толстой мясистой стенкой. Если взять недозрелые или тонкие плоды, это сильно повлияет на вкус не в лучшую сторону. А вот цвет не так важен, я вообще люблю, когда в банке перчик уложен разноцветными слоями, поэтому стараюсь брать разный. Запечённый болгарский перец в пряном маринаде. Ингредиенты: Для маринада: Приготовление: Первым делом нужно запечь перец. Я делаю это в духовке. Мою перец и целиком с хвостиками выкладываю на решётку. Запекаю до состояния чёрной корочки на ш
Запечённый болгарский перец в пряном маринаде — самая хлопотная заготовка на зиму, но и самая вкусная
31 августа 202331 авг 2023
484
2 мин