Это горячее блюдо, очень вкусное и, при этом, весьма бюджетное. В начинку потребуется всего 250г мясного фарша на 8 штук. Фарш можно брать любой, у меня смешанный свино-говяжий с преобладанием нежирной говядины.
Все очень просто.
1. 1-2 молодых кабачка порезать поперек на кольца шириной 1,5-2 см. Ни в чем не обваливаю. Выкладываю на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Присаливаю сверху, совсем чуть-чуть.
2. Пока кабачки обжариваются, в течение 2-3 минут добавляем в фарш мелко-мелко порезанный лук. Достаточно 1/3 луковицы. Посолить и немного перчика по вкусу.
3. Переворачиваем кольца кабачка, присаливаем с этой стороны и выкладываем внутрь каждого ложкой фарш, уплотняя.
4. Сверху выложить тертый или нарезанный тонкими кружками очищенный спелый помидор. Я использую домашний соус Сацебели, где кроме помидора есть чеснок и немного специй.
5. Дальше - убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Воды не добавляем, овощи дадут свой сок. Готовый кабачок должен легко разламываться вилкой. Мясной начинке тоже хватает этого времени, чтобы протушиться до готовности.
Быстро, вкусно и очень сочно!