Найти тему
Расколбас с ГАКом

Кнуты сыровяленые, в оболочке "Мембрин"

Специи "Сальчичон"
Специи "Сальчичон"

Оболочка "Мембрин" новое слово в сыровяление. Обычно это "Айцел" - стабильная, понятная оболочка, никаких проблем с ней нет. "НалоФерм" тоже хороша, но требует больше внимая к температуре вяления. "Мембрин" же очень понравился в сосисках/сардельках. А вот сыровяле его не пробовал. Выбрал пал кнуты. Колбаски маленькие, ждать недолго, мяса немного, если не получится, не так печально. По итогу результат очень порадовал. За 13 дней усушка составила 35%. Больше решил не ждать, если станут суше, букет специй будет ярче, а мясо на вкус плотнее, сейчас же баланс между ними и мясом изумительный. Вот только показались солоноватые, уменьшаем соль с 28 до 24 грамм. Отмечу хорошую отделяемость оболочки от кнутов. Отдельно хочу сказать о специях от Емколбаски, там в рецептуре есть мацис и имбирь, очень тонкий аромат и вкус получаются, рекомендую. Пожалуй, сделаю классическую сыровяленую колбасу, тогда и буду делать окончательный вывод об этой интересной оболочке. Подписывайтесь на канал, делюсь результатами честно и всё как есть.