Кабачки, маринованные в медово-горчичной заправке, получаются очень вкусными. Поэтому готовить лучше сразу большую порцию.
Ингредиенты:
- кабачки или цукини — 3 шт.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- любое растительное масло — 4 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- горчица русская — 1 ч. л.;
- соль и любимые специи — по вкусу.
Приготовление:
- Ингредиенты для заправки соединить в миске (сок лимона, растительное масло, мед, горчица, соль и специи).
- Молодые плоды кабачков разрезать пополам и смазать маринадом. Оставить на 15-20 минут для пропитывания.
- Жарить с обеих сторон по 4-5 минут до образования румяной корочки.
Расширить варианты маринада можно путем добавления соевого соуса (20 мл), майонеза (1 ст. л.), сметаны (1 ст. л.), томатной пасты (1 ч. л.).
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!)))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.